Alibaba отказалась работать с криптовалютами

Гигант в сфере интернет-коммерции не станет принимать Bitcoin и другие цифровые деньги для оплаты покупок

Alibabа не принимает и не будет принимать криптовалюты в качестве средства оплаты, сообщили представители компании порталу Coindesk. Причиной этого заявления стала новость о недавнем партнерстве компании с криптовалютной платформой Lolli. В честь китайского праздника «День холостяка», проходящего 11 ноября, была организована акция: пользователи сервиса могли получить кешбек в Bitcoin в размере 5% от суммы покупок.

Представитель Alibabа заявил, что участие компании в данной акции произошло без ее ведома. Он добавил, что Lolli не имела права выступать с подобными заявлениями, и теперь партнерство с платформой прекращено.

«Один из подрядчиков Alibaba нанял субподрядчика, который выступил посредником в программе партнерского маркетинга с Lolli. Это было сделано без ведома Alibaba… На данный момент отношения с субподрядчиком, который работал с Lolli, прекращены», — подчеркнул представитель Alibaba.

Китай продолжает демонстрировать негативное отношение к криптовалюте, несмотря на недавнее выступление президента Си Цзиньпина в поддержку блокчейна. Правительство страны собиралось включить майнинг в список нежелательной деятельности, а платформа Weibo удалила учетные записи Tron и Binance за нарушение правил использования. Это стало следствием того, что Китай внедряет новые директивы, предназначенные для подавления спекулятивной торговли криптовалютами.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Дмитрий Фомин.

Источник: Rbc

Обновлено: 18.11.2019 — 18:11