Глава PayPal объяснил причины выхода компании из криптопроекта Facebook

Дэн Шульман рассказал о работе над Libra и о своих инвестициях в Bitcoin

Выход из Libra Association был вызван неопределенностью в отношениях с финансовыми регуляторами, заявил Дэн Шульман, генеральный директор PayPal. В интервью Fortune он пояснил, что огромный объем работ над криптовалютным проектом Facebook требовал изменений в дорожной карте компании. Поэтому было решено отказаться от участия в создании экосистемы Libra, чтобы сосредоточиться на собственном развитии.

«Мы подумали, если мы сосредоточимся на нашей собственной дорожной карте, мы добьемся гораздо большего финансового результата, чем если бы мы направили все эти ресурсы на развитие Libra», — объяснил Шульман.

Глава PayPal добавил, что компания не исключает возможности возвращения к проекту. Платежная система сможет вновь вернуться к диалогу о сотрудничестве, если Libra разрешит имеющиеся проблемы с регуляторами, подчеркнул глава Paypal.

В мае стало известно, что PayPal ведет разработку в сфере криптовалют и блокчейна. Шульман отказался комментировать эту информацию, но отметил, что лично держит Bitcoin.

В октябре этого года PayPal оказалась первой компанией, покинувшей Ассоциацию Libra. Затем стало известно, что Facebook также может отказаться от участия в проекте. Это случится, если платежная система не получит одобрения финансовых регуляторов, заявил глава социальной сети Марк Цукерберг. На данный момент уже 7 партнеров покинули консорциум.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Дмитрий Фомин.

Источник: Rbc

Обновлено: 21.11.2019 — 22:11