В США предложили признать криптовалюту Facebook ценной бумагой

Члены американской Палаты представителей подготовили законопроект, призванный защитить пользователей «управляемых стейблкоинов»

Члены Палаты представителей США Силвия Гарсия и Ланс Гуден представили законопроект о признании «управляемых стейблкоинов» ценными бумагами. Он поможет защитить держателей таких криптовалют, как разрабатываемый Facebook проект Libra, говорится в описании к документу.

«Управляемые стейблкоины, такие, как Libra, являются ценными бумагами в соответствии с действующим законодательством. Данный документ разъясняет закон, чтобы устранить любую двусмысленность. Обеспечение ясности в нормативной структуре этих цифровых активов защищает права потребителей и обеспечивает надлежащий государственный контроль в будущем», — заявила Гарсия.

Силвия Гарсия отметила, что статус Libra в качестве ценной бумаги согласно действующему законодательству «очевиден». По мнению конгрессвумен, инвестор должен знать, что он может доверять компании, стоящей за финансовыми активами.

24 октября Марк Цукерберг выступал перед Конгрессом США. Глава Facebook настаивал на том, что разработка платежной системы Libra необходима для укрепления финансового лидерства Соединенных Штатов. Цукерберг добавил, что компания покинет проект, если он не получит одобрения финансовых регуляторов.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Дмитрий Фомин.

Источник: Rbc

Обновлено: 23.11.2019 — 12:11