Вы могли это пропустить: Bitcoin по $150 000 и иск на $1,4 трлн

Количество установленных в мире криптоматов превысило 6000, ФРС назвал стейблкоины угрозой для мировой экономики, Telegram выплатит $235 тыс. разработчикам решений для TON и другие новости прошедших выходных

За последние два дня на рынке цифровых денег произошло сразу несколько событий, которые повлияли как на стоимость отдельных монет, так и на рынок в целом. Главные из них — в нашей традиционной подборке.

Количество Bitcoin-банкоматов, установленных по всему миру, превысило 6000

Число установленных по всему миру Bitcoin-банкоматов превысило 6000, более 65% из них (3924) находится в США. В среднем ежедневно устанавливается 11 новых аппаратов, в ноябре их количество увеличилось на 108. В России действует 62 криптовалютных банкомата, по этому показателю страна занимает девятую строчку.

Telegram выплатит $235 тыс. разработчикам решений для TON

Призовой фонд компании Telegram в $235 тыс. будет распределен между 41 участником конкурса разработчиков решений для проекта TON. Самую крупную сумму в $28 750 получит программист, который занимался асинхронными платежными каналами и мультисиг-кошельком. Остальные участники получат призы в диапазоне от $500 до $19 000.

ФРС назвал стейблкоины угрозой для мировой экономики

При выпуске стейблкоинов могут возникнуть проблемы в области операций, ликвидности и кредитования, считают в Федрезерве США. В ведомстве утверждают, что потеря доверия приведет к массовым требованиям держателей токенов вернуть их депозиты в фиатной валюте.

«В самом худшем случае требования держателей могут быть не удовлетворены в полной мере, что может привести к серьезным последствиям для внутренней или международной экономической деятельности, финансовой стабильности и повлиять на стоимость активов», — говорится в отчете ФРС.

Bitfinex назвала иск инвесторов на $1,4 трлн «смехотворным»

Криптовалютная биржа Bitfinex планирует подать ходатайство об отклонении группового иска инвесторов на $1,4 трлн. В компании уверены, что у доводов истцов не хватает необходимых правовых обоснований, чтобы пройти «самый ранний этап разбирательства».

«В иске игнорируется множество прочих факторов, сыгравших роль в подъеме цены Bitcoin в 2017 году. Кроме того, в иске без каких-либо подтверждений говорится, что Tether каким-то образом манипулировал рынком, размер которого больше чем в семьсот раз превышал собственный оборотный объем USDT с марта по декабрь 2017 года. Компетентные и рациональные наблюдатели в экосистеме цифровых валют знают, насколько смехотворно это заявление», — говорится в письме Bitfinex.

Том Ли объяснил, когда SEC одобрит Bitcoin-ETF

Рынок криптовалют остается слишком маленьким для запуска ETF на Bitcoin, считает Том Ли. По его мнению, чтобы Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) одобрила новый дериватив на главную цифровую монету, ее цена должна достичь отметки в $150 000.

Источник: Rbc

Обновлено: 18.11.2019 — 18:11