Адам Бэк, Blockstream: Libra не имеет ничего общего с криптовалютой

Глава компании заявил, что платежная система Facebook будет централизована и проигрывает Bitcoin, как стейблкоины и цифровые деньги центробанков

Libra не имеет ничего общего с криптовалютой, заявил разработчик и глава компании Blockstream Адам Бэк в интервью Cointelegraph. По его мнению, платежная система Facebook станет еще одним «банковским приложением на современный лад».

«Фактически, Libra не будет децентрализована как криптовалюты, а скорее всего станет подобной своим конкурентам PayPal, Venmo, и QQ Pay, просто с пользовательским интерфейсом, похожим на криптовалюту…это еще одно приложение онлайн-банкинга с более современным чувством» — объяснил Бэк.

Он добавил, что Libra, как другие стейблкоины и цифровые деньги центральных банков — все проигрывают Bitcoin. Бэк считает, что первая криптовалюта обладает свойством суверенитета, в то время как токены компаний и стран зависят от тех, кто их выпускает.

22 ноября члены американской Палаты представителей опубликовали законопроект о признании «управляемых стейблкоинов» ценными бумагами. Его принятие поможет защитить держателей криптовалют, таких как Libra, и обеспечит надлежащий государственный контроль, считают политики.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Дмитрий Фомин.

Источник: Rbc

Обновлено: 26.11.2019 — 16:11