SEC оштрафовал разработчика EOS на $24 миллиона

Американский регулятор добился урегулирования дела против компании-разработчика блокчейн-платформы EOS. Теперь Block One заплатит в бюджет США $24 миллиона.

Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) достигла соглашения с Block One о выплате штрафов в размере $24 миллиона за проведение незарегистрированного первичного размещения монет (ICO). По мнению американского регулятора, в ходе токенсейла Block One продавала незарегистрированные ценные бумаги, говорится в пресс-релизе SEC. Block One согласилась выплатить штрафы, но не признать выводы комиссии.

Как говорится в заявлении SEC, ICO Block One, в ходе которого были проданы 900 миллионов токенов, «началось незадолго до того, как SEC выпустила отчет о расследовании DAO, и продолжалось почти год после публикации отчета».

Block One привлекла эквивалент четырех миллиардов долларов, но не смогла зарегистрировать токенсейл в соответствии с федеральным законодательством США о ценных бумагах, а «также компания не пыталась и не подавала заявки на освобождение от требований регистрации», уточняет SEC. Один из директоров отдела исполнения SEC Стефани Авакян отметила:

«Ряд инвесторов из США приняли участие в ICO Block One. Компании, которые предлагают или продают ценные бумаги американским инвесторам, должны соблюдать законы о ценных бумагах, независимо от отрасли, в которой они работают, или ярлыков, которые они размещают на инвестиционных продуктах, которые они предлагают».

Стивен Пейкин, директор Отдела исполнения решений SEC, добавил, что Block One не предоставила инвесторам необходимую информацию:

«SEC по-прежнему стремится доводить до конца дела, когда инвесторы лишены существенной информации, необходимой для принятия обоснованных инвестиционных решений».

Источник: CoinFox

Обновлено: 02.10.2019 — 10:16