IBM готовы вместе с Facebook работать над блокчейном

“Совместная работа над созданием экосистемы (блокчейна) – разновидность командного спорта” — заявил исполнительный директор IBM. Компания выразила свою готовность объединиться с Facebook для сотрудничества в области разработки технологии блокчейн.

“Клиенты нашей компании готовы сотрудничать с Facebook. А мы в свою очередь готовы работать с каждым из них, чтобы объединить усилия” – отметил в своём интервью CNBC Джейсон Келли, генеральный менеджер направления блокчейн в IBM.

Келли также отметил текущее положение компании Facebook, находящейся в авангарде борьбы за блокчейн. И считает, что их деятельность в этом направлении позволит этой технологии в будущем обрести больше легитимности. Но к сожалению, Келли не упомянул, заинтересована ли компания в участии в консорциуме Facebook, который носит имя “Ассоциация Libra”.

Проект блокчейна проекта Calibra может стать довольно значимым моментом в реализации собственных планов для IBM. В ближайшем будущем компания собирается внедрить свою технологию блокчейна в сфере финансовых услуг.

В последнее время IBM сконцентрировалась на своём проекте Stellar, который был создан для упрощения процесса проведения международных платежей. Второй же сильный акцент был сделан на запуске платежной системы под названием World Wire, которая как раз и пользуется технологией Stellar. Основным принципом работы World Wire является отказ от банковских агентов, которые лишь добавляют лишней сложности и неоправданно увеличивают стоимость транзакций. В отличие от них – цифровые активы способны избежать этих недостатков. А передача транзакций в защищенной децентрализованной сети, делает платежи от World Wire даже более надежными, чем у их банковских коллег.

Стэйблкоины, обеспеченные местными фиатными деньгами, признаны наиболее совершенным вариантом цифровых активов для замены привычных банковских посредников. В марте IBM объявила, что шесть крупных международных банков подписали письма о намерении выпуска стэйблкоинов или токенов, основанных на токене Stellar и обеспеченных фиатными валютами. В инициативе участвуют такие крупные игроки, как филиппинский RCBC; бразильский Banco Bradesco и Bank Busan.

Сегодня проект World Wire имеет внушительную инфраструктуру для проведения платежей в 72 странах мира – это и пункты оплаты с 48 валютами, и “конечные банковские точки”, где люди могут получать и отправлять средства.

Источник

Обновлено: 01.10.2019 — 10:13