Штат Огайо приостановил услуги по уплате налогов с использованием Bitcoin

Казначей штата Огайо Роберт Коул Спраг сообщил о приостановке работы сайта OhioCrypto.com. Через данный портал американские компании могли уплачивать налоги с помощью Bitcoin (BTC).

Во вчерашнем пресс-релизе компания Sprague рассказала, что для возобновления работы сайта необходимо, чтобы штат Огайо одобрил его в Совете по депозитам. При этом государственный орган обратился к генеральному прокурору, чтобы тот, в свою очередь, изучил правомерность создания портала по уплате налогов за счет криптовалюты.

Если компания при создании сайта действовала в рамках закона, то необходимо выяснить, почему не был проведен конкурс между другими фирмами. Также Спраг сообщил:

«Для нас очень важно, чтобы наш штат Огайо шел в ногу со временем и изучал инновационные технологии, которые приведут его в будущее. Однако мы должны убедиться в правомерности действий компании, которая создала сайт OhioCrypto.com».

Кроме этого, казначей заявил, что его обязанность заключается в защите налогоплательщиков и их денег. Поэтому портал пока что приостановлен. Будущее сайта сейчас зависит лишь от решения генерального прокурора, который еще только приступил к разбирательству. Также чиновник поделился, что сайт существует порядка десяти месяцев, но не смотря на это, за все время было произведено всего лишь 9 транзакций. Можно сделать вывод, что американские компании пока что неохотно используют BTC в качестве средств для уплаты налогов.

Источник

Обновлено: 06.10.2019 — 04:19