Хакеры за $160 провели масштабную фишинговую атаку на Bitcoin-инвесторов

Пользователи получают письма от имени различных компаний с зараженным файлом, который крадет личные данные, включая пароли

Хакеры потратили $160 на проведение масштабной фишинговой атаки на инвесторов, которая длилась год. По информации компании Prevailion, ПО преступников рассылает электронные письма от различных компаний с зараженным файлом. При открытии он устанавливает вирус на компьютер жертвы, который крадет личные данные и пароли от криптовалютных кошельков.

Вирус начал распространяться в декабре прошлого года. С тех пор он заразил приблизительно 72 тыс. устройств. Цена аренды VPS на год составляет $60, а саму программу в начале года можно было приобрести за $100. Эксперты по безопасности подчеркнули, что до этого хакеры использовали другой вирус, который можно было получить бесплатно.

В конце сентября преступники взломали электронный кошелек Fusion и похитили из него 13,5 монет на сумму в $7 млн. После этого цена токена FSN упала наполовину, а крупные биржи приостановили ввод и вывод альткоина.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Михаил Теткин.

Источник: Rbc

Обновлено: 07.10.2019 — 04:17

Добавить комментарий