Торговая война между Китаем и США и развивающиеся рынки.

Охота на доходность все еще продолжается на развивающихся рынках. И когда это закончится, ожидайте, что Азия превзойдет всех.

Таковы основные выводы ежеквартального опроса Bloomberg 54 глобальных инвесторов, стратегов и трейдеров относительно их перспектив развития национальных активов.

Торговый спор между США и Китаем остается ключевой проблемой. Но более слабая монетарная политика среди крупных центральных банков все же подтолкнет инвесторов к более рискованным активам в течение остальной части года, согласно опросу.

Акции и облигации в Азии имеют самые яркие перспективы, в то время как бразильский реал и российский рубль были самыми популярными валютами. Аргентина была наименее привилегированной страной для всех классов активов.

«Направление глобального роста направлено вниз, что негативно сказывается на рисковых активах», — сказал Сатору Мацумото, управляющий фондом в Токио компании Asset Management One Co., которая контролирует около 500 миллиардов долларов. «Но мы все должны где-то найти более высокие урожаи».

Активы EM только что пережили свой худший квартал в 2019 году, так как инвесторы расстроились из-за торговых войн и растущего риска глобальной рецессии. Индекс валют MSCI готовится к второму ежегодному убытку, в то время как показатель запасов удерживает 2,9-процентный прирост за год. В связи с тем, что центральные банки стали более сдержанными, а инфляция замедлилась, индекс облигаций в местной валюте Bloomberg Barclays по-прежнему сохраняет прирост с начала года на 4,3 процента.

После того, как Федеральная резервная система США снизила процентные ставки во второй раз в этом году в середине сентября, центр внимания начал смещаться на торговую войну, которая стала основным направлением для наблюдателей на развивающихся рынках. Введение тарифов нанесло удар по росту EM, побудив власти к действиям по сдерживанию последствий.

Азия сохранила свои лидирующие позиции по валютам и акциям и обогнала Латинскую Америку по облигациям. Европа, Ближний Восток и Африка оставались наименее любимым регионом среди всех классов активов. Бразильский реал стал валютой EM с наибольшей вероятностью превзойти, в то время как азиатская высокодоходная Индонезия оставалась лучшим выбором для облигаций. Что касается акций, то Китай удерживал рейтинг № 1 третий квартал подряд, в то время как Индия обогнала Бразилию как второй из наиболее популярных фондовых рынков.

Обновлено: 08.10.2019 — 02:58

Добавить комментарий