Рубль стабилизируется от 3-недельного минимума против доллара

Российский рубль в пятницу стабилизировался от трехнедельных минимумов по отношению к доллару, достигнутому ранее на этой неделе, поскольку рынок искал новый импульс на фоне сохраняющихся опасений по поводу мировой экономики.

В 07:40 по Гринвичу курс рубля укрепился на 0,1%, составив 65,09 по отношению к доллару, отойдя от своего самого слабого уровня за три недели — 65,57, недолгим образом затронувшего среду.

По отношению к евро рубль практически не изменился и составил 71,42.

Участники рынка неохотно занимали новые позиции в преддверии выходных и перед публикацией данных по занятости в несельскохозяйственном секторе США за сентябрь.

Опасения по поводу понижательного давления на рубль со стороны государственных закупок иностранной валюты на дому ослабли после того, как министерство финансов России объявило лишь о постепенном увеличении ежедневных покупок иностранной валюты до 9,2 млрд рублей ($ 141,34 млн) в октябре.

«Мы полагаем, что увеличение ежедневных покупок Минфина не окажет существенного влияния на рубль в этом месяце», — говорится в примечании ВТБ Капитал, добавив, что размер увеличения невелик по сравнению со средним дневным объемом торгов долларом и рублем.

Цены на нефть восстановились после распродажи в начале этой недели. Нефть Brent, мировой ориентир для основного российского экспорта, выросла на 0,6% до 58,05 долл. За баррель.

Российские фондовые индексы отслеживают рост цен на нефть. Долларовый индекс РТС вырос на 0,3% до 1311,5 пункта. Российский индекс MOEX в рублях вырос на 0,05 п.п., до 2708,7 пункта.

Обновлено: 04.10.2019 — 22:19