Прогноз по BTC/USD. Цена биткоина достигла 2-недельного минимума

Цена биткоина упала до 2-недельного минимума, пробив психологический уровень поддержки 10 000.

Возможной причиной падения цены основной криптовалюты являются итоги заседания ФРС, которое состоялось в среду. Хотя регулятор и снизил процентную ставку на 0.25%, что было вполне ожидаемо, перспективы дальнейшего снижения ставки являются туманными. Глава ФРС Джером Пауэлл остался на своей позиции, несмотря на давление со стороны президента Трампа, и заявил, что данное снижение является превентивной мерой и не сигнализирует о начале цикла снижений. Среди членов Комитета по операциям на открытом рынке нет единства относительно будущего изменения процентной ставки.

После заседания вероятность еще одного снижения до конца года снизилась, что привело к укреплению доллара. Ожидания снижения ставки являлись положительным фактором для биткоина, поскольку более низкая ставка делает активы, деноминированные в долларе, менее привлекательными, что приводит к поиску альтернативных активов, к числу которых относятся криптовалюты.

Глава Комиссии по ценным бумагам и биржам Джей Клейтон заявил, что для того, чтобы биткоин торговался на основных биржах, необходима более существенная регуляция.

По техническому анализу пробой поддержки 9100 откроет дорогу к 8300. В случае возврата выше психологической отметки 10 000 вероятен рост к 10 450, далее – 11 100.

Линии поддержки и сопротивления

Кемпа Андрей, управляющий партнер WELTRADE

Источник

Обновлено: 02.10.2019 — 04:11