Предварительный обзор NFP: еще один слабый отчет может цементировать снижение ставки ФРС

Каждый месяц мы напоминаем трейдерам, что отчет по Non-Farm Payrolls важен из-за того, как он влияет на денежно-кредитную политику. Другими словами, ФРС является «механизмом передачи» между экономическими отчетами США и рыночными ценами, поэтому любое обсуждение NFP следует начинать с рассмотрения состояния центрального банка США.

Когда дело доходит до ФРС, денежно-кредитная политика находится в движении: основываясь на заявлении прошлого месяца и экономических прогнозах, многие центральные банки хотели приостановить снижение ставок и посмотреть, как экономика работает, прежде чем решить, что делать дальше. Единственная проблема? В последние дни экономические данные значительно ухудшились.

Всего 72 часа назад, по данным инструмента CME FedWatch, трейдеры оценивали с вероятностью всего лишь 40% снижения процентной ставки в конце этого месяца. Тем не менее, после сплошных исследований ISM, эти шансы выросли до 90%! В этом свете еще один слабый отчет NFP может быть общеизвестным «гвоздем в гробу», который цементирует снижение ставки позднее в этом месяце, в то время как отчет лучше, чем ожидалось, может открыть путь к тому, что ФРС будет держать ставки стабильными.

К сожалению для быков, ведущие индикаторы Non-Farm Payrolls указывают на еще одно слабое значение на рынке труда США:

Индекс занятости ADP снизился до 135 тыс., Что ниже оценочных значений в 140 тыс. И ниже по сравнению с пересмотренным в прошлом месяце 157 тыс. Экземпляров.
Компонент занятости в производственном опросе ISM упал до 46,3 по сравнению с показателем прошлогоднего уровня в 47,4.4.
Компонент занятости по исследованию непроизводственной сферы ISM упал до 50,4, показав практически отсутствие чистого роста занятости в секторе услуг после 53,1 в прошлом месяце.
Четырехнедельное скользящее среднее первоначальных заявок на пособие по безработице снизилось до 212 500 с 216 250 в прошлом месяце.
В целом, эти опережающие индикаторы указывают на еще один слабый отчет с потенциалом для чтения ниже 100 тыс. Тем не менее, исторически низкие первоначальные цифры по заявкам на пособие по безработице дают (небольшую) причину для оптимизма среди быков, так же как и потенциал для восстановления после разочаровывающих результатов прошлого месяца. Несмотря на это, колебания в этом отчете от месяца к месяцу общеизвестно сложно предсказать, поэтому мы не будем слишком сильно оценивать прогнозы (в том числе и наши). Самое главное, читатели должны отметить, что уровень безработицы и (особенно) заработная плата компонента отчета также будут влиять на то, как трейдеры интерпретируют силу чтения.

Обновлено: 06.10.2019 — 12:11

Добавить комментарий