Обзор криптовалют: Bitcoin, Ethereum, альткоины

В очередной раз рынок напомнил краткосрочным спекулянтам о важности выставления защитных приказов. Обвальное снижение за сутки, в результате которого капитализация снизилась на более чем 15%, доставило приличный дискомфорт многим участникам.

Наш индикатор BC 10 Index снизился на 13,5%, и к текущему моменту его значение составляет 142,6 пункта.

Bitcoin
Bitcoin
Динамика курса BTC к доллару США (BTC/USD)

Пробой треугольника состоялся вниз, после чего в течение суток bitcoin потерял в цене порядка 15%. Обвал котировок сопровождается высокими объемами. В один момент была пробита поддержка в районе $9200. Сейчас котировки после резкого снижения консолидируются в диапазоне $8400-$8700. На более высоком тайм-фрейме наблюдается перепроданность, поэтому продолжение распродаж в тех же объемах маловероятно. Ближайшие поддержки располагаются в районе $8300 и $7500. Основания для совершения активных операций в настоящий момент отсутствуют. Нейтральная позиция остается наиболее предпочтительной до того момента, пока волатильность не снизится до нормальных значений, и рынок не определится с уровнем, от которого станет возможным формирование разворотной фигуры.

Ethereum
Ethereum
Динамика курса ETH к доллару США (ETH/USD)

ETH последовал за общей рыночной тенденцией. Котировки пробили уровень $202, на котором был выставлен защитный ордер. После этого «медведи» унесли котировки в район значений конца прошлого месяца, практически не встречая какого–либо сопротивления со стороны «быков». Волатильность высокая, объем прошел большой. По классике, сейчас, возможно, наблюдается начало формирования ключевой разворотной точки, однако это может занять какое-то время, и уверенности в однозначности такого вывода пока нет. Необходимо внимательно наблюдать за динамикой и прежде, чем принимать какие-либо торговые решения, дождаться снижения волатильности до своих нормальных значений.

XRP
Ripple
Динамика курса XRP к доллару США (XRP/USD)

Котировки XRP на фоне общей негативной динамики рынка пробили все возможные поддержки, упав до значений декабря 2017 года. Очередной раз проявились аутсайдерские наклонности монеты. В связи с этим можно сделать вывод, что до начала нового цикла в совокупности с явными признаками изменения ситуации ловить тут нечего. Нейтральная позиция и наблюдение за динамикой со стороны позволят сохранить капитал, а перераспределение лимита в пользу других криптовалютных инструментов может поспособствовать улучшению результатов на очередном рыночном цикле.

EOS
EOS
Динамика курса EOS к доллару США (EOS/USD)

Торги EOS отличаются более высокой волатильностью. Кроме того, монета продолжает свое снижение и в настоящий момент. Сейчас цена находится там же, где была в феврале этого года. Рост на протяжении 8 месяцев растерян за один день. Все поддержки, отмечавшиеся ранее, были пройдены менее чем за сутки, при этом объемы продаж действительно впечатляют. В текущей ситуации определить уровни поддержки с высокой степенью точности будет весьма затруднительно, поэтому необходимо дождаться успокоения эмоций участников и приведения рыночной ситуации к более или менее стабильной.

LTC
LTC
Динамика курса LTC к доллару США (LTC/USD)

Котировки LTC, пробив синюю линию тренда, вслед за рынком совершили обвальное снижение, упав за два дня на 20% и достигнув значений полугодовой давности. В текущей ситуации лучше всего какое-то время оставаться без позиции в стороне от активных действий, поскольку все ориентиры потеряны, а новые уровни сформируются уже после того, как эмоции участников улягутся.

ОЖИДАЕМЫЕ СОБЫТИЯ

Мировой контекст

  • Согласно решению Комитета по интерпретации международной финансовой отчетности, все криптовалюты, включая BTC, не являются законным средством платежа, а также финансовым активом. Комитет отнес криптовалюты к нематериальным активам.
  • В понедельник, 23 сентября, в сети EOS успешно прошел первый хардфорк.
  • В Германии вторая по величине фондовая биржа сообщила о начале торгов парой BTC/EUR. До конца года планируется расширение списка торгуемых криптовалютных инструментов в паре с фиатом, в том числе ETH, XRP, LTC.
  • В Германии руководство страны утвердило стратегию регулирования блокчейна. Согласно данной стратегии, власти считают необходимым защитить экономику от рисков, связанных с цифровыми технологиями в связи с чем, эмиссия любых цифровых валют в стране будет запрещена.

Источник

Обновлено: 08.10.2019 — 12:32

Добавить комментарий