Анализ EUR/USD и GBP/USD за 3 октября. Коррекционные волны являются причиной роста и евро, и фунта стерлингов

EUR/USD

Среда, 2 октября, для пары EUR/USD завершилась повышением на 30 базовых пунктов. А на текущий момент времени инструмент повысился к уровню 76,4% по Фибоначчи. Таким образом, появились основания предполагать завершение построения волны 5 понижательного участка тренда. Если это действительно так, то с текущих позиции пара Евро-Доллар не только продолжит повышение, но и перейдет к построению полноценного повышательного участка тренда. Однако вместе с тем следует отметить, что новостной фон в любую минуту может вернуть продавцов на валютный рынок, а волна 5 – в любой момент может усложниться.

Фундаментальная составляющая:

На что евровалюте не стоит рассчитывать абсолютно точно, так как это на новостной фон. Каким-то чудом повышение котировок инструмента продолжается несмотря на то, что в первой половине дня вышли индексы деловой активности в секторе услуг Германии, Евросоюза и некоторых стран ЕС. Наиболее интересные индексы – Германии и ЕС – оказались слабее ожиданий рынка. Рынок отработал эти слабые отчеты, но после возобновилось повышение евровалюты, которое сложно пока объяснить. С другой стороны, безоткатных движений все равно не бывает. Текущее повышение евро можно объяснить построением повышательной коррекционной волны. Таким образом, уже в ближайшее время снижение котировок пары может возобновиться в рамках все той же 5 волны. Сегодня нас еще ждут индексы деловой активности в сфере услуг США, если они окажутся лучше ожиданий рынка Форекс, то быкам будет крайне сложно удержаться на своих позициях.

Цели для покупок:

1,1109 – 0,0% по Фибоначчи

Цели для продаж:

1,0876 – 127,2% по Фибоначчи

1,0814 – 161,8% по Фибоначчи

Общие выводы и рекомендации:

Пара Евро-Доллар продолжает построение нисходящего набора волн. Я ожидаю сегодня возобновление снижения пары с целями, расположенными около расчетных отметок 1,0876 и 1,0814, что приравнивается к 127,2% и 161,8% по Фибоначчи, в рамках волны 5 в 5. Продавать инструмент рекомендую по сигналу MACD «вниз». Неудачная попытка прорыва уровня 76,4% также может привести к возобновлению построения нисходящего набора волн.

GBP/USD

Пара GBP/USD 2 октября потеряла буквально несколько базовых пунктов, а в течение дня выполнила еще одну неудачную попытку прорыва уровня 61,8% по Фибоначчи. Таким образом, инструмент, похоже, перешел к построению второй волны в составе понижательной волновой структуры. Если это предположение верно, то повышение котировок продолжится с целями, расположенными вблизи уровня 38,2% по Фибоначчи. Неудачная попытка прорыва этого уровня может привести к переходу к построению волны 3 или с с целями, находящимися под 22 фигурой.

Фундаментальная составляющая:

Британский индекс PMI для производственной сферы позавчера показал позитивную динамику, увеличившись с 47,7 до 48,3, а вот индекс деловой активности в сфере услуг уже сегодня опустился до 49,5. На этом фоне более логично было бы увидеть снижение инструмента, однако необходимость построения коррекционной волны толкает пару вверх так же, как и Евро-Доллар. Продавцы пары сегодня могут рассчитывать только на американские экономические отчеты по все той же деловой активности в сфере услуг. Помимо этого, на фунт стерлингов может оказывать благотворное влияние информация о новом предложении Бориса Джонсона Евросоюзу по сделке по Brexit’y. Хоть Евросоюз пока воспринял это предложение с некоторой долей скептицизма, все же это шаг британского правительства навстречу Brexit’y с соглашением. Однако любая информация, которая покажет, что стороны все так же далеки от подписания сделки, вновь вызовет продажи фунта.

Цели для продаж:

1,2229 – 61,8% по Фибоначчи

1,2147 – 76,4% по Фибоначчи

Цели для покупок:

1,2582 – 0,0% по Фибоначчи

Общие выводы и рекомендации:

Инструмент Фунт-Доллар предположительно продолжает построение понижательного участка тренда. Таким образом, сейчас я ожидаю построения коррекционной волны, которая может завершиться около уровня 38,2% по Фибоначчи, и возобновления снижения инструмента в направлении уровней 61,8% и 76,4% по Фибоначчи в рамках построения волны 3 или с. Сигнал MACD «вниз» может указать на построение новой понижательной волны.

Обновлено: 03.10.2019 — 16:19

Добавить комментарий