Активность пользователей и объемы сделок DApp значительно упали

В 3 квартале 2019 года объем операций и активность пользователей в децентрализованных приложениях (DApp) снизились. Об этом сообщила аналитическая платформа DApp.com в своем пресс-релизе от седьмого октября.

Напомним, DApp – децентрализованные приложения, которые основаны на Ethereum, EOS, Steem, Tron, TomoChain, IOST и Blockstack.

Общий объем операций DApp составил порядка двух миллиардов долларов США, что практически в половину меньше, чем за второй квартал 2019 года. Также снизилась общая активность пользователей: всего лишь 36% людей из второго квартала использовали DApp хотя бы раз в третьем квартале.

Среди всех вышеперечисленных децентрализованных приложений более-менее сохранила своих пользователей EOS: практически половина от всех юзеров второго квартала осталась активна и в третьем. В то время как Ethereum и Tron могли лишь похвастаться своими пятью и пятнадцатью процентами. Несмотря на это, EOS по сравнению с Ethereum и Tron показало не самый быстрый рост по созданию новых учетных записей. Например, Tron сохранил свои позиции по популярности среди DApp, что может подтвердить его рост новых пользователей: за третий квартал прибавилось порядка 500 тысяч человек.

Что касаемо Ethereum, то его объемы на DApp достигали своего максимума лишь в мае этого года, однако последующие сделки не имели такого успеха. Несмотря на это, за последние четыре месяца пользователям удалось заключить порядка семисот тысяч сделок на сумму 700.000 ETH.

Источник

Обновлено: 09.10.2019 — 08:16

Добавить комментарий