«Libra — рискованная монета». Почему у стейблкоина будут проблемы

Аналитики JP Morgan объяснили, из-за чего криптовалюта Facebook не сможет выжить в условиях экономической нестабильности

Стейблкоин Libra может стать крайне рискованным активом из-за отсутствия краткосрочных механизмов обеспечения ликвидности, считают эксперты JP Morgan, мнение которых передает Bloomberg. Аналитики предполагают, что монета не справится со своими задачами в периоды экономической нестабильности.

В JP Morgan опасаются, что активное использование стейблкоина может опережать его безопасное обеспечение, а разработчики монеты могут столкнуться с отрицательной доходностью.

«В настоящее время разработка Faceebook не учитывает микроструктуру функционирования платежной системы. Есть большой риск неплатежеспособности такой системы, который может обостриться в периоды экономического кризиса и привести к серьезным макроэкономическим последствиям», — заявили представители JP Morgan.

Сегодня заместитель директора подразделения платёжных и расчётных решений Народного банка Китая Му Чанчунь официально подтвердил, что китайская национальная криптовалюта будет иметь сходство с Libra. В конце августа стало известно, что анонс Libra вынудил финансового регулятора рассмотреть новые модели реализации своего альткоина.

Обновлено: 06.09.2019 — 14:17

Добавить комментарий