Юнкер заявляет, что Британия будет нести ответственность за Brexit без сделки

Жан-Клод Юнкер, президент Европейской комиссии, сказал, что он и глава Европейского союза по переговорам с Brexit Мишель Барнье делают все возможное, чтобы заключить сделку по Brexit, и если они потерпят неудачу, это будет обязанностью Великобритании.

В интервью немецкой газете Юнкер сказал, что он и Барнье интенсивно работают над сделкой, потому что Британия и Европа станут катастрофой, если Британия выйдет из ЕС без организованного процесса выхода.

«Наш главный переговорщик Мишель Барнье и я делаем все возможное, чтобы получить соглашение», — сказал он газете Augsburger Allgemeine. «Но если мы не добьемся успеха в конце концов, ответственность будет лежать исключительно на британской стороне».

Британия планирует покинуть ЕС 31 октября. Официальные лица в Брюсселе говорят, что премьер-министр Борис Джонсон добился незначительных успехов в переговорах о новом соглашении о выходе, чтобы заменить соглашение, согласованное его предшественником Терезой Мэй, но которое трижды отклонялось британцами парламент.

Юнкер добавил, что переговоры о будущих торговых отношениях между Великобританией и ЕС будут сильно осложнены беспорядочным Brexit.

«Мы хотим и должны заключить соглашение о свободной торговле», — сказал он. «Но этого не произойдет, как полагают некоторые в Британии. Некоторые торговые сделки, которые мы заключили в течение срока моих полномочий, заключались много лет ».

Обновлено: 30.09.2019 — 04:11