Что происходит с биткоином?

Несмотря на серию позитивных новостей из мира криптовалют, биткоин до сих пор не может преодолеть отметку в 10500 долларов США за монету. В частности, Nasdaq совместно с брокерской компанией Exante запустил новый криптовалютный индекс Defix, который позволяет отслеживать проекты, предоставляющие децентрализованные финансовые инструменты, также известный как DEFI.

Кстати, платформа Nasdaq Global Index Data Service не является единственной, включившей вышеупомянутый индекс. Пользователи Tradingview теперь тоже имеют доступ к Defix.

Кроме того, биржа Binance недавно подтвердила запуск двух фьючерсных платформ. В первом случае доступ будут иметь лишь приглашённые пользователи, в то время как на параллельной платформе смогут торговать все пользователи Binance.

Mastercard (NYSE:MA) также не собирается отставать от криптореволюции и недавно сообщил, что будут сотрудничать с блокчейн проектом R3, с целью разработки сервиса трансграничных переводов на базе блокчейна Corda. Теоритески это должно позволить снизить затраты на переводы и повысить качество управления ликвидностью и коммуникации между банками и внутренними клиринговыми системами.

Даже страны боятся отпугнуть криптоиндустрию. Так, премьер-министр России, Дмитрий Медведев, заявил, что вводить цифровую отрасль в какие-либо правовые рамки нужно с крайней осторожностью, чтобы не навредить её развитию. В то же время, он не отрицает, что блокчейн-отрасли необходим целый комплекс нормативных актов.

Всё же, биткоин не показывает ожидаемый рост. Средний процент дохода за последнюю пару дней составлял не более 4%. Это доказывает, что поддержка недостаточно сильна, чтобы гарантировать восходящий тренд.

Некоторые инвесторы заявляют, что нынешняя картина похожа на нисходящий треугольник 2018 года, когда цена биткоина опустилась до 6000 долларов. Однако если посмотреть на график ниже, то легко заметить, что необходимые для этого критерии не выполнены.

Источник: Tradingview

Если «быки» смогут пробить цену выше линии нисходящего тренда, пара BTC/USD может вырасти до $15,000+. В обратном случае, если победят «медведи» и пробьют критическую поддержку в 9000 долларов, негативный тренд подтвердится, и цена криптовалюты номер один упадёт до 7,500 долларов США.

Однако пока цена находится выше трендовой линии, можно ожидать рост. С другой стороны, не стоит забывать, что крипторынок редко следует ожиданиям публики, к тому же ликвидность в стакане достаточно низкая.

Источник

Обновлено: 24.09.2019 — 06:14