Скам-проект «Bitcoin Profit» нагло пиарится за счет знаменитостей

При помощи создания громких новостных фэйков мошенники активно проводят рекламу своей инвестиционной биткоин-площадки “Bitcoin Profit”. На самом деле никакой площадки не существует, а сам скам-проект несёт в себе огромную опасность для решивших в него инвестировать свои кровные битки.

Bitcoin Profit создали специализированный сайт, через который и ведётся основное привлечение потенциальных клиентов. В рамках маркетинговой стратегии скам-проект использует фэйковые интервью со знаменитостями. Например, на сайте economicsworld размещены несколько статей якобы от лица знаменитостей, в которых они расхваливают и рекламируют Bitcoin Profit. В число “интервьюируемых” попали, например, актриса Кейт Уинслет и австралийский бизнесмен Эндрю Форрест, известный под прозвищем Твигги.

Также проект “заручился” поддержкой знаменитого британского предпринимателя Ричарда Брэнсона, бизнесмена-изобретателя Илона Маска и даже самого Билла Гейтса! Проект неофициально признали одним из самых наглых мошенничеств, организованных за последнее время в криптовалютном преступном мире.

Каждая знаменитость обладает персональной фотографией, подробной характеристикой, а также подробным отчётом о планируемых инвестициях и связанных с ними прибылях. Страница баланса для каждого участника отображается абсолютно идентично, разница лишь в символе криптовалюты, в которую инвестирует тот или иной представитель селебрити. Преступники утверждают, что за неделю существования проекта участники получили доход в 4110%, что в денежном эквиваленте выражается как $421.226 с вложенных в биткоине $10.394.

Кейт Уинслет, которая узнала о мошенничестве от британского новостного издания The Mirror, выступила с заявлением. В своём обращении кинозвезда жалуется на использование её изображения без её согласия вместе с ложными заявлениями от её лица. “Это категорическая ложь, целью которой является ввести в заблуждение! Мы занимаемся этим вопросом по соответствующим каналам” — отметил представитель пресс-службы актрисы.

Bitcoin Profit очень напоминает прошлогоднюю атаку на Твиттер, где выдающие себя за крупных деятелей отрасли мошенники также обманом вводили в заблуждение новичков с целью присвоения их средств. И по сей день мошенники успешно эксплуатируют отсутствие технической подкованности в вопросе криптовалют у большинства начинающих энтузиастов. Власти часто предупреждают о появлении новых схем обмана, поэтому стоит быть внимательней!

Источник

Обновлено: 25.09.2019 — 02:20