Полиция конфискует у хакера 1.1 миллиона долларов в криптовалюте

Британский судья вынес постановление о конфискации криптовалюты на сумму 1.1 миллион долларов у хакера, который использовал фишинговые письма для кражи личных данных и их продажи в даркнете. Суд постановил, что полиция может конфисковать у Гранта Уэста цифровую валюту на сумму 1.1 миллионов долларов. Для своей незаконной деятельности в интернете, Уэст использовал псевдоним «Courvoisier», чтобы рассылать фишинговые электронные письма для кражи личных данных клиентов, включая финансовые данные, а также данные кредитных и дебетовых карт.

Потом Уэст продавал их в даркнете, получая оплату в криптовалюте. Помимо обычных пользователей, хакер также выбрал своими целями компании, включая Sainsbury’s – вторую по величине розничную сеть в Соединенном Королевстве, а также Argos и Uber. В ходе расследования полиция изъяла SD-карту памяти, содержащую 78 миллионов логинов и паролей, а также информацию о 63 тысячах кредитных и дебетовых карт.

В мае преступник был приговорен к десяти годам тюремного заключения за сговор с целью мошенничества и присвоения чужой собственности. На момент ареста Уэста стоимость криптовалюты в его владении составляла 1.96 миллионов долларов, но волатильность цен затрудняла властям определение точной стоимости конфискации. Вся цифровая валюта будет распродана, а пострадавшие от мошеннических действий получат компенсацию за причиненный им ущерб.

Источник

Обновлено: 04.09.2019 — 12:16

Добавить комментарий