Кэтрин Роу, Barrick Gold: Bitcoin может легко обесцениться

Операционный директор крупной золотодобывающей компании объяснила, почему криптовалюта не конкурент драгоценному металлу

Молодые инвесторы от 20 до 40 лет, которые сейчас вкладывают средства в криптовалюту, вскоре перейдут на золото, считает операционный директор крупной золотодобывающей компании Barrick Gold Кэтрин Роу. Она подчеркнула, что цифровые деньги не могут конкурировать с драгоценным металлом, сообщает Fortune.

«Сама по себе природа золота делает его особенным, вы можете взять его в руки. Золото всегда будет иметь определенную цену, она точно не будет нулевой. А криптовалюты могут легко обесцениться — вот в чем разница», — объяснила Роу.

По ее словам, золото используется во многих сферах, от ювелирной до электроники. Поэтому драгоценный металл всегда будет в цене, в отличии от цифровых денег, уверена Роу. Она добавила, что золото может привлечь более молодое поколение инвесторов, хотя сейчас все представители индустрии «спрятали голову в песок».

Ранее глава Euro Pacific Capital Питер Шифф заявил, что Bitcoin нельзя сравнивать с таким активом, как золото. Экономист назвал главную цифровую монету развлечением для спекулянтов, а не инструментом для инвестирования.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Михаил Теткин.

Источник: Rbc

Обновлено: 21.09.2019 — 08:21