Курс Bitcoin опустился ниже $8000. C июня монета подешевела на 43%

Цена первой криптовалюты продолжила падать. Она показала крупнейшее недельное снижение с ноября прошлого года

В понедельник, 30 сентября, среднерыночный курс Bitcoin опустился до $7839. За прошедшие сутки он снизился на 4%, а с конца июня падение составило почти 43%. На прошлой неделе снижение стоимости актива стало крупнейшим с ноября прошлого года.

Доля главной цифровой монеты на рынке сократилась до 67,5%. Большинство крупнейших по капитализации криптовалют сейчас находятся в «красной зоне», но за прошедшие сутки они потеряли меньше, чем Bitcoin. Например, Ethereum за последние 24 часа подешевел на 3%, до $167,4, а XRP — на 1%, до $0,240. Из топ-20 альткоинов рейтинга Coinmarketcap только у двух дела обстоят хуже, чем у BTC: цена Binance Coin и Monero снизилась на 5%.

Ранее генеральный директор Morgan Creek Capital Management Марк Юско заявил, что колебания курса Bitcoin — это нормальное явление. По мнению Юско, снижение стоимости криптовалюты не может быть поводом к продаже, так как остальные показатели актива, такие как хешрейт, объем транзакций и количество активных адресов, увеличились в текущем году.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Михаил Теткин.

Источник: Rbc

Обновлено: 30.09.2019 — 20:13