Криптовалюты теряют интерес инвесторов, но приобретают центробанкиров

Теханализ также указывает на то, что ценовая динамика BTC сформировала треугольник, в дальнейшем вполне может последовать повышение курса вплоть до $18,500.

BTC продолжает торговаться у $10,200 в рамках установленного 6 дней назад диапазона. За последние сутки он потерял почти 2%. Ведущие альткоины также снижаются на 2-5%. Индекс доминирования биткоина остается на уровне многомесячных максимумов – 69%. Все вместе это демонстрирует тенденцию на дальнейший рост эталонной криптовалюты, который активно поддерживается ослаблением рынка альткоинов.Теханализ также указывает на то, что ценовая динамика BTC сформировала треугольник, очевидно накапливая импульс для дальнейшего рывка. За этим вполне может последовать повышение курса вплоть до $18,500. Помимо технических факторов, на динамику цены также оказывают влияние и новые фундаментальные связи. В пятницу появились очередные свидетельства корреляции Bitcoin с геополитикой и макроэкономической неопределенностью. Известный экономист и трейдер Алекс Крюгер заметил, что сразу после пятничных твитов Трампа об эскалации торговой войны с Китаем биткоин начал резко расти. Впрочем, долго это ралли не продлилось, а сама динамика указывала на то, что биткоин становится способом хеджирования в режиме реального времени.

Однако едва ли BTC можно называть заменой золота или инструментом для инвестирования, который помог бы пережить периоды волатильности на традиционных рынках. Скорее, актив проходит стадии взросления и действительно вызывает все больший интерес у инвесторов. Еще одним подтверждением интеграции цифровых валют в макроэкономику можно считать неожиданное заявление главы Банка Англии Марка Карни о желании отказаться от доллара и перейти «на цифру». Во время выступления в Джексон-Хоул он радикально негативно высказался как в отношении гегемонии американской валюты, так и в отношении перспективы появления другого резерва, вроде китайского юаня. В конечном счете, считает Карни, доллар должен быть заменен на некую форму криптовалюты, подобную недавно представленной Libra от Facebook (NASDAQ:FB). Сложно недооценивать подобные заявления. Однако стоит иметь ввиду, что Марк все-таки скоро покинет свой пост, и его заявления, по всей видимости, стали возможны именно на этом фоне.

Напрашивается вывод о том, что мы находимся в процессе глобальной перестройки, настоящей эволюции монетарной системы. Способы финансового взаимодействия между странами, банками и населением радикально изменятся. Пока все указывает на приближение полного контроля за денежными потоками, что всегда являлось заветной целью правительств. Тем ироничнее, что это может быть реализовано через технологию, целью которой стало освобождение от посредников всех уровней.

Команда аналитиков FxPro

Источник

Обновлено: 06.09.2019 — 20:16

Добавить комментарий