Когда Bitcoin появится на традиционных биржах. Глава SEC дал ответ

Джей Клейтон объяснил, почему на данный момент первая криптовалюта не может быть представлена на таких площадках, как Nasdaq или на Нью-Йоркской фондовой бирже

Bitcoin появится на крупных традиционных биржах только после того, как будет достигнут необходимый уровень регулирования сферы криптовалют, заявил глава Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Джей Клейтон. Об этом он заявил во время конференции Delivering Alpha.

«Инвесторы ошибаются, если думают, что биткоину свойственна та же строгость в ценообразовании, которая присутствует на Nasdaq или Нью-Йоркской фондовой бирже. Нам требуется дойти до той точки, где мы сможем быть уверены, что торговля регулируется лучше», — утверждает Клейтон.

Ранее он заявил в интервью CNBC, что на рынке цифровых денег существуют риски манипуляций ценами, это ключевой фактор, который удерживает SEC от одобрения заявок на Bitcoin-ETF. На этой неделе компании VanEck и SolidX отозвали свои заявки, но подчеркнули, что продолжают работать с регуляторами, чтобы вывести на рынок «физический, ликвидный и застрахованный ETF».

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Михаил Теткин.

Источник: Rbc

Обновлено: 21.09.2019 — 08:21