Как заработать Биткоины с помощью компьютера — способы заработка Bitcoin на ПК

Как заработать Биткоины с помощью компьютера — обзор способов заработка Bitcoin на своем компе (ПК) в домашних условиях

Биткоин (он же Bitcoin) – уникальная денежная единица, которая отличается от всех других валют тем, что выпускается не централизовано, а за счет мощностей множества компьютеров, работающих по всему миру. К этому процессу, который называется «майнингом», можно подключаться всем желающим, но сначала необходимо приобрести дорогостоящее оборудование и специальное программное обеспечение, а затем выполнить ряд настроек. После этого можно собирать криптовалюту на автомате, правда, оплачивая при этом большие счета за электроэнергию. Но так как заработать биткоины с помощью компьютера хотят не только состоятельные граждане, готовые вложить в это большие деньги, но и рядовые пользователи, то такой вариант подходит далеко не всем. Как альтернативу можно рассмотреть способы без вложений, которые предполагают выполнение определенных заданий или действий с оплатой в биткоинах.

Рекомендуем дополнительно изучить: принцип работы Bitcoin.

Оглавление:

  • Суть заработка Биткоин на ПК.
  • Майнинг и как заработать Биткоин на простом компе.
  • Другие способы, как можно заработать Биткоины с помощью компьютера.
  • Суть заработка Биткоин на ПК

    Существует несколько способов получить биткоин и каждый из них невозможен без компьютера, поскольку эта криптовалюта существует исключительно внутри сети. Но некоторые варианты можно реализовать с помощью ноутбука или телефона, а для основного – майнинга – необходим только компьютер преимущественно высокой мощности.

    В целом, добывать биткоин можно следующими методами:

    • майнить – через собственную ферму, облачные сервисы или браузер;
    • продавать на бирже, используя колебания курса криптовалюты;
    • инвестировать под процент (читайте также: что такое инвесстиции простыми словами);
    • заработать биткоины на своем компьютере (выполнять задания, участвовать в реферальных и партнерских программах, получать вознаграждения в играх и лотереях).

    Сумма заработка в биткоинах ничем не ограничена. Но следует учитывать, что стоимость 1 btc (на день публикации данной статьи) превысила 10 тысяч долларов, поэтому все варианты, кроме классического майнинга и крупных инвестиций, предполагают получение дохода в сатоши – криптомонете, составляющей одну стомиллионную долю биткоина.

    К слову, мы писали ранее про способы: как заработать сатоши быстро и много.

    Выбирая подходящий для себя способ заработка биткоина с помощью компьютера, следует учитывать некоторые рекомендации специалистов:

  • Решив собрать собственную ферму по добыче крипты, нужно большое внимание уделить качеству и функциональности оборудования. Нельзя экономить даже на мелких узлах компьютера. Добыча биткоина связана с непрерывной работой фермы по схеме 24/7, а хороший заработок возможен только при наличии компьютера высокой мощности.
  • Классический майнинг требует вложения больших средств, поэтому делать это надо правильно. Покупка «железа» и софта слишком долго окупается и не всегда приносит прибыль. Намного легче и дешевле работать через облачные сервисы. При этом не следует вкладывать деньги только в одну программу, ведь майнинг – процесс непредсказуемый. Гораздо безопаснее будет использовать для этого несколько вариантов.
  • При работе на биржах новичкам лучше не торговать самостоятельно, а пользоваться услугами брокеров. Заработок на колебаниях курса криптовалюты требует глубоких познаний в сфере трейдинга и умения быстро анализировать ситуацию. Все это приходит со временем и опытом. Для совсем новичков в этой теме также рекомендуем прочесть статью: как получать Bitcoin с нуля.
  • Зарабатывая на биткоин-кранах, обязательно нужно привлекать рефералов. Для этого потребуется провести активную рекламную деятельность, найти подходящих людей и убедить их работать на таких сайтах. Тогда можно будет зарабатывать биткоины исключительно на процентах от дохода рефералов, не вкладывая при этом ни сил, ни времени, ни средств.
  • Аналогичным образом следует участвовать и в партнерских программах. Для этого желательно иметь раскрученный блог, сайт или странички в соцсетях. Публикуя ссылки на ресурсы по заработку биткоина, можно тоже обеспечить себе хороший пассивный доход.
  • Заработку криптовалют можно и нужно учиться. Причем обучаться надо постоянно, даже если кажется, что уже все понятно. Постоянно появляются новые средства и возможности, используя которые можно значительно повысить свой доход в биткоинах.

    Майнинг и как заработать Биткоин на простом компе

    Майнинг – самый популярный и прибыльный способ заработка биткоинов с помощью компьютера. Существует несколько разновидностей такого метода добычи криптовалюты:

    • классический ‒ с использованием мощностей собственного компьютера;
    • облачный – осуществляется через облачные сервисы;
    • браузерный – работающий за счет программы, внедренной в сайт.

    У каждого варианта есть свои преимущества и недостатки, но каждый из них связан с определенными вложениями финансов. При этом самым значительным по затратам является классический, а оптимальным по вложениям и окупаемости – облачный майнинг.

    Классический
    Сам по себе майнинг ‒ это единственный способ обеспечения эмиссии биткоина, а получение на этих операциях дохода является вознаграждением за участие в данном процессе. Майнеры необходимы для биткоин-системы, поскольку именно они поддерживают ее существование и выпуск новых криптовалютных единиц.

    Для добычи криптовалюты методом традиционного майнинга потребуется приобретение специализированного «железа» и соответствующего софта, так как заработать биткоин на простом компе не получится из-за низкой мощности и отсутствия необходимого оборудования. Такое оборудование стоит очень дорого. Как минимум придется приобрести:

    • мощные видеокарты последних моделей;
    • материнские платы;
    • высокопроизводительные блоки питания;
    • вентиляционно-охлаждающие системы;
    • новейшие процессоры;
    • pin-кабели для подсоединения видеокарт.

    При этом желательно использовать не один комплект, а целую ферму, состоящую из нескольких компьютеров, работающих в круглосуточном режиме. По этой причине «фермеру» придется тратить деньги не только на стартовом этапе, покупая оборудование, но и во время дальнейшей деятельности ‒ на оплату электроэнергии, потребляемой в увеличенном количестве. Также нужно приобрести специализированные программы для заработка биткоинов на компьютере, учитывая при этом, что майнинговый софт стремительно развивается вместе с технологиями.

    Зато после установки оборудования и выполнения всех настроек добыча биткоина будет происходить автоматически. Суть этого процесса заключается в создании специального блока, обеспечивающего обработку и подтверждение транзакций, выполняемых в заданный период времени. Каждый такой блок содержит в себе информацию всех предыдущих блоков, за счет чего в сети создается информативная цепочка по каждой транзакции.

    Все подключенные к этой сети компьютеры производят математические вычисления, выбирая среди множества вариантов один код. Если он совпадет с секретным ключом и всеми новыми транзакциями, то сгенерировавший его компьютер получает вознаграждение, блок закрывается и формируется новый. В самом начале зарождения биткоин-системы сумма вознаграждения составляла 50 btc, а затем начала уменьшаться наполовину каждые 4 года.

    Дополнительно читайте: заработок Bitcoin на автомате.

    Облачный

    Отличной альтернативой дорогостоящему традиционному является облачный майнинг. Здесь не надо приобретать дорогое оборудование, создавать ферму, следить за работой компьютеров и платить за электроэнергию. Нужно только купить мощности пулов, точнее, заплатить за их аренду. Такие услуги предоставляют специальные сайты, которые по своей сути являются аналогом бирж, где одни пользователи продают мощности своих компьютеров, а майнеры их покупают. В результате создается компания по добыче биткоинов, которые после получения распределяются между участниками (арендаторами).

    Перед тем как зарабатывать биткоины на ПК в облачном майнинге, нужно выполнить ряд несложных действий:

  • Выбрать сервис. Учитывая, что они существуют в большом количестве и многие являются не прямыми добытчиками биткоинов, а только посредниками, к этому вопросу надо подходить очень ответственно. Также велика вероятность столкнуться с мошенниками, которые возьмут плату за аренду, но полученного вознаграждения не выплатят.
  • Определившись с сервисом и проверив его надежность, зарегистрироваться. Эта процедура аналогична регистрации на любом сайте с незначительными отличиями.
  • После этого, при необходимости, скачать на компьютер программу, которую порекомендует сервис в зависимости от используемой компьютерной базы. Эти программы платные и предлагаются с разными тарифами обслуживания – от бюджетных до самых дорогих, рассчитанных на длительное сотрудничество.
  • Запустить программу. Все выполняется просто и доступно для рядового пользователя. Но все правила и руководства следует изучить заранее. А если появятся вопросы, то можно обращаться в службу техподдержки.
  • После этого остается только ждать поступления криптовалюты на свой кошелек. Для дополнительного заработка рекомендуется обратить внимание на работу с реферальными ссылками и программами. Привлекая новых пользователей, можно получать проценты от их заработка.

    В целом, сумма дохода зависит от приобретенных мощностей. Еще несколько лет назад можно было получать хорошие деньги. Но в долгосрочной перспективе никаких гарантий нет. Главное – внимательно относиться к выбору сервиса, чтобы не потерять своих вложений.

    Браузерный

    Существует еще один вариант майнинга – с помощью браузера. Он не требует высоких мощностей компьютера, поскольку добыча криптовалюты происходит с помощью специальной программы, внедренной в сайт. Эта программа работает таким образом, что каждый зашедший на сайт пользователь запускает майнинг и начинает добывать криптомонеты, используя мощности своего ПК.

    Для подключения к такому ресурсу нужно зарегистрироваться и выполнить необходимые настройки. Чаще всего надо просто указать необходимые данные:

    • сколько ядер в процессоре будут задействованы;
    • процент допустимого использования процессора.

    После этого следует запустить процесс и не закрывать сайт, иначе программа выключится.

    Браузерный майнинг позволяет зарабатывать очень маленькие суммы. Но он является отличным вариантом для получения дополнительного дохода, если процессор простаивает, когда компьютер используется, например, для серфинга в Интернете.

    При этом следует учитывать, что существует скрытый браузерный майнинг, который запускается без согласия пользователя, зашедшего на сайт. Если при выполнении привычных действий загрузка процессора резко увеличивается до 100%, это может свидетельствовать, что он используется кем-то, чтобы майнить биткоины. Для защиты от таких сайтов рекомендуется отключить JavaScript и включать его только на проверенных ресурсах.
    Другие способы, как можно заработать Биткоины с помощью компьютера

    Майнинг – не единственный заработок биткоинов на компьютере. Криптовалюту можно получать как оплату за выполнение определенных заданий или действий на специально предназначенных для этого сайтах. Кроме того, имеющиеся биткоины можно вкладывать под проценты или торговать ими на бирже, получая прибыль на колебаниях курса валют.

    На этих сайтах можно зарабатывать BTC через партнерки с помощью ПК:

    SolidTradeBank.com — отзывы и перспективы средника Solid Trade Bank с четырехлетним стажем и доходностью 0,5% в сутки
    Биржи, инвестиционные проекты и трейдинг

    Биткоинами торгуют на валютных рынках типа Форекса, как любой другой валютой. Таким видом заработка пользуются преимущественно те люди, которые купили криптомонеты в самом начале их появления – лет 8–10 назад. За этот период курс биткоина значительно вырос, но это не означает, что так будет всегда. К тому же заниматься трейдингом без соответствующих знаний и навыков крайне рискованно. Поэтому новичкам в этом деле лучше обращаться к услугам брокеров.

    Если речь идет о биржах обмена, где биткоины покупают и продают рядовые пользователи, то процесс осуществляется намного проще. Здесь тоже прибыль идет за счет колебания курса, однако в оборот пускаются менее значительные суммы. При этом нужно постоянно следить за своей ставкой, чтобы ее не перебили другие пользователи. Хотя для быстрого получения результата можно воспользоваться встречной заявкой.

    Доход на таком варианте заработка зависит от суммы криптомонет, находящихся в обороте. Но, как правило, такую деятельность нельзя назвать слишком прибыльной.

    Популярным вариантом также считаются инвестиции в проекты, которые принимают криптовалюту, это могут быть инвест фонды, хайп проекты, различные ico и прочие площадки в интернете. Зарабатывать таким образом вполне реально, но стоит учитывать большие риски потери средств и не вкладываться всей суммой сразу в одну выбранную платформу, какие бы хорошие отзывы о ней не писали в сети.

    Биткоин-краны

    Самый простой и доступный любому пользователю способ добычи криптовалюты на компьютере ‒ это заработок на биткоин-кранах. Так называются сайты, которые платят сатоши за выполнение различных заданий, связанных с просмотром рекламы. Чаще всего пользователям предлагается:

    • перейти по ссылке;
    • ввести капчу;
    • задержаться некоторое время на открытой странице.

    Сами краны получают оплату от рекламодателей за то, что увеличивают количество просмотров и кликов по их рекламе.

    Дополнительно на таких ресурсах можно заработать, участвуя в реферальных и партнерских программах, баунти и аирдропах. В первом случае надо сначала зарегистрироваться, а затем привлекать друзей по своей реферальной ссылке. При этом они должны активно работать, поскольку доход реферера начисляется в виде процентов от заработка рефералов. Партнерская программа предполагает размещение ссылок на сервис по заработку в своем блоге, на сайте или страницах в соцсетях. Такой вариант подходит тем, у кого есть собственные раскрученные ресурсы. Деньги платятся за каждый переход нового посетителя по ссылке на партнерский сайт и активность (читайте детали о заработке на партнерках).

    Также рекомендуем к прочтению: как привлекать рефералов.

    Добыча биткоинов на кранах не требует никаких вложений. Изначально такие сайты создавались для раскручивания криптовалюты, а затем стали отличным вариантом для ее заработка. Много заработать на одном ресурсе нельзя, поскольку оплачиваются задания небольшими суммами – в пределах 100–500 сатоши. Но если работать сразу на нескольких кранах и при этом участвовать в реферальной и партнерской программах, то доход можно существенно повысить.

    Рекомендуем к прочтению: все способы заработка BTC без вложений.

    Помимо описанных способов, существуют другие возможности, позволяющие заработать биткоины с помощью компьютера. Причем все они практически ничем не отличаются от обычного заработка в Интернете, кроме того, что расчет идет в криптовалюте. Можно играть в онлайн-игры, участвовать в лотереях, продавать товары, выполнять заказы на фриланс-биржах. Главное – выбирать те ресурсы, где финансовые вопросы решаются посредством биткоина.

    Источник

    Обновлено: 21.09.2019 — 14:39