Как блокчейн применяют в сфере недвижимости?

Институт Недвижимости Квинсленда объединился с местным технологическим стартапом Igloo, чтобы совместно разработать и запустить платформу арендных договоров на основе блокчейн-технологий. Согласно вчерашним сообщениям местных новостных изданий, генеральный директор Квинслендского Университета заявил, что новая платформа будет использовать «умные» контракты для создания более «простой и безопасной системы сделок для каждого договора аренды». Новые технологии позволят обеспечить максимальную прозрачность работы системы.


Любая из сторон будет иметь возможность в любой момент узнать детали контракта со своего мобильного устройства. Также выполнение «умного» контракта поможет создать функционал для обработки залоговых платежей и арендной платы, а также позволит упростить другие действия, связанные с недвижимостью. Среди них можно назвать регулярные осмотры и техническое обслуживание.

Также, участники проекта заявили, что новая платформа позволит арендаторам не только совершать сделки более прозрачно и безопасно, но и иметь представление о реальном состоянии рынка арендного жилья прямо сейчас. Это безусловно скажется благоприятно на ценообразование, сделав его более честным. Стоит отметить, что это не первый подобный проект. Ещё в октябре 2018 года австралийское правительство занялось подобным проектом, и тоже в качестве партнера был выбран блокчейн-стартап. Эта технология становится крайне полезна для правительств, ведь она помогает отследить и сохранить точные данные, которые нельзя будет подделать.

Источник

Обновлено: 23.09.2019 — 12:13