Золото поднимается выше отметки в 1500 долларов, но ему не хватает продолжения

— Более слабая доходность облигаций США отразилась на долларе США и помогла восстановить некоторую тягу.
— Осторожные настроения приносили пользу традиционным активам-убежищам и оставались благоприятными.
— Торговый оптимизм между США и Китаем, казалось, был единственным фактором, сдерживающим значительные успехи.
Золото выросло вторую сессию подряд в пятницу, хотя оставалось в пределах привычного торгового диапазона, который держался последние две недели или около того.
 
Драгоценный металл расширил свое восстановление от колебания после FOMC до более чем месячного минимума и продолжил набирать обороты в пятницу на фоне комбинации факторов поддержки.

Слабая доходность облигаций США / доллар США оказывают некоторую поддержку
Учитывая неопределенность в отношении следующего шага ФРС, некоторая возобновившаяся слабость доходности казначейских облигаций США удержала быков доллара США в обороне и оказала некоторую поддержку непригодному желтому металлу.
 
Это в сочетании с преобладающим осторожным настроением, которое имеет тенденцию приносить пользу традиционным активам-убежищам, обеспечило дополнительный импульс для золота и поддержало движение назад выше ключевой психологической отметки в $ 1500.
 
Несмотря на резкий скачок, у быков не было сильной убежденности на фоне недавнего оптимизма по поводу возобновления американо-китайских торговых переговоров. Следовательно, заголовки, связанные с входящей торговлей, могут продолжать влиять на поведение цены.
 
Инвесторы теперь с нетерпением ждут торговых переговоров на более низком уровне между США и Китаем в Вашингтоне, которые заложат основу для дискуссий на высоком уровне в начале октября и в конечном итоге дадут какой-то значимый импульс.
 
Это в сочетании с запланированной речью президента ФРС Бостона Эрика Розенгрена — позднее во время американской сессии — может еще больше помочь инвесторам воспользоваться некоторыми краткосрочными торговыми возможностями в последний день недели.
 
С технической точки зрения, будет разумным дождаться устойчивого прорыва недавнего торгового диапазона, прежде чем делать какие-либо агрессивные направленные ставки на фоне отсутствия соответствующего выхода рынка из США.

Обновлено: 22.09.2019 — 06:14