Золото: все пропало?

На вчерашней вечерней торговой сессии цена на золото упала почти на 2%.
Все пропало?

Не думаю так. Все просто: политики любят поговорить. А уж недоимпичментные – тем более. Дональд Фредович опять зажег. Все, говорит, господа журналисты. Скоро заключим-таки с Китаем соглашение, и все будет в ажуре.

Я так понимаю, чтобы показать себя, любимого, во всей красе и избежать импичмента, нужно теперь срочно попиариться. Все должны узнать о великих достижениях Супердеда! Нет, даже не так. У всех должно возникнуть абсолютное понимание: или Мегадед, или катастрофа. Иначе никак. (Нам такое знакомо. Понимаем.) Ждем новых твитов о грядущих и уже свершенных победах.

А пока первой жертвой пиар-активности супергероя Донни, спешащего на выручку Америке, стало золото. Ибо, ежели все так замечательно, чего ж ему, окаянному, расти?

Уже сегодня утром началось восстановление цен на драгоценный металл. Почти треть падения отыграна. Думаю, достаточно быстро еще доллара три-четыре рынок отыграет. То есть, до 1515 скорее всего допрыгнет. А вот далее посмотрим.

Меня по поводу золота только одно смущает: абсолютный консенсус, что золото теперь обречено на дальнейшее подорожание.

Я посмотрел рекомендации аналитиков по Barrick. Тоже очень забавная картина маслом. Все рекомендации: buy. Нет ни одной hold & sell. Ох, не люблю я единодушия и консенсуса. Ни в чем. В этом – и подавно. Посмотрим.

Логически все верно: золото должно продолжить свой рост. Но вот консенсус… Смущает.

Источник

Обновлено: 27.09.2019 — 10:23