Джамел Агауа, Viber: мы изучаем возможность запуска криптовалюты в России

Генеральный директор мессенджера рассказал о планах компании по выпуску собственных цифровых денег и назвал главную проблему, которая мешает распространению нового вида активов

Мессенджер Viber рассматривает возможность запуска криптовалюты в России, рассказал глава компании Джамел Агауа. В разговоре с изданием «Коммерсант» он объяснил, что отсутствие стабильного законодательного регулирования мешает распространению цифровых денег.

«Rakuten (японская интернет-компания, акционер Viber, — прим. ред) создала свою (криптовалюту) в Японии и купила криптобиржу. Но мы не собираемся выпускать криптовалюту Rakuten в других странах. Пока мы в процессе решения ряда правовых аспектов, которые довольно трудны для понимания, поскольку не до конца прозрачны. Конечно, поскольку в России мы занимаем довольно большую рыночную долю, то мы рассматриваем ее для возможного распространения своей криптовалюты. Но, честно говоря, Rakuten решила не быть первопроходцем в этой индустрии из-за отсутствия стабильного законодательного регулирования», — заявил Агауа.

Он добавил, что вопрос по продвижению собственной криптовалюты компании будет решаться исходя из реакции властей по всему миру на проект Libra от Facebook. По словам CEO Viber, компания имеет «все, что нужно», кроме четкого регулирования сферы цифровых денег.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Михаил Теткин.

Источник: Rbc

Обновлено: 26.09.2019 — 02:21