Главные новости недели за две минуты. Что произошло в мире криптовалют

Платформа Bakkt запустила торги Bitcoin-фьючерсами, первая криптовалюта обновила локальные минимумы стоимости, банкиры предложили обложить сделки с криптовалютой налогом и другие события прошедшей рабочей недели

Понедельник

Платформа Bakkt запустила торги Bitcoin-фьючерсами

23 сентября в 03:00 по московскому времени платформа Bakkt начала обслуживать торговлю поставочными Bitcoin-фьючерсами на рынке оператора Нью-Йоркской фондовой биржи ICE. За первые сутки сумма сделок на площадке составила приблизительно $710 тыс.

Штутгартская фондовая биржа начала торговать криптовалютами

Штутгартская фондовая биржа открыла регулируемую площадку для работы с криптовалютами Boerse Stuttgart Digital Exchange (BSDEX). Сейчас на ней торгуется Bitcoin в паре с евро, в этом году компания проведет листинг Ethereum, Litecoin и XRP.

Вторник

Bitcoin подешевел сразу на 12%. Такого не было 91 день

Вечером 24 сентября курс Bitcoin опустился до $8370. На фоне падения объемы торгов выросли на 80% и достигли $27 млрд. Общая капитализация рынка снизилась до $222 млрд.

На бирже BitMEX произошли ликвидации на $710 млн

За сутки на платформе BitMEX были ликвидированы позиции на $710 млн ($643 в BTC, $53 млн в ETH, $14 млн в EOS и XRP).

Среда

Хешрейт Bitcoin вернулся к прежним значениям после резкого падения

Хешрейт Bitcoin поднялся выше 92 EH/s после резкого падения до 67 EH/s 24 сентября. Подобные колебания могут быть связаны с особенностями расчета показателя специальными сервисами, а не с действительным снижением объема вычислительных мощностей в сети криптовалюты.

Четверг

Российские банкиры предложили ввести налог на сделки с криптовалютой

Ассоциация банков России предложила признать майнинг аналогией оккупации имущества или приравнять его к находке денег. В организации считают, что сделки с цифровыми деньгами нужно облагать налогом на прибыль как товарообменные сделки в НК.

Canaan Creative представил новый ASIC для добычи Ethereum

Китайская компания представила устройство, эффективность которого в пять раз превышает показатели GPU-майнеров.

Пятница

Курс Bitcoin падал до $7900. В прошлый раз он был таким низким в июне

Первая криптовалюта установила трехмесячный минимум стоимости в 47906, после чего частично восстановилась. Вечером 27 сентября она торгуется на уровне в $8027.

Юристы раскритиковали инициативу АБР по налогообложению криптовалют

Специалисты объяснили, почему цифровые деньги нельзя относить к имуществу и назвали предложение Ассоциации банков России «непроработанным и поверхностным».

Источник: Rbc

Обновлено: 30.09.2019 — 20:13