Глава Twitter сообщил, что «твиткоина» не будет

Джек Дорси, который является создателем и главой социальной сети Twitter, сообщил, что не будет создавать свою собственную криптовалюту. Несмотря на то, что Facebook уже запустил собственную крипту, а Telegram находится на стадии разработки.

Джек Дорси является ярым фанатом традиционной криптовалюты Bitcoin. Он говорит, что она является лучшим стандартом для интернет-пространства. В недавнем интервью для американской газеты The Sydney Morning Herald он сказал, что считает ВТС открытым стандартом и что биткоин лучше используется и служит каждому человеку, нежели валюта, контролируемая конкретной компанией.

Он уточнил, что в его планах нет пункта о создании особой Libra для Twitter или Square. Square — компания, которая разрабатывает решения для обработки электронных платежей. Является вторым проектом, созданным Джеком Дорси совместно с Джимом МакКелвеем.

Основатель Твиттера также высказался насчет самого биткоина. Он считает его самой устойчивой криптовалютой, так как он существует уже более десяти лет. Валюта имеет отличный бренд и прошла множество сложных испытаний, но все равно остается самой распространенной. Лучшим кандидатом на звание валюты для интернета он считает ВТС.

В конце августа стало известно, что компания Telegram планирует запустить собственную криптовалюту в конце октября. Она получила название Gram. Telegram имеет множество шансов обойти Libra от Facebook, так как запуск крипты запланирован намного раньше. Вторыми, кого вероятнее всего обгонит Телеграмм, является Народный банк Китая, который планирует выпустить собственную цифровую валюту 11 ноября этого года.

Источник

Обновлено: 09.09.2019 — 06:16

Добавить комментарий