В Ripple ответили на судебный иск

Блокчейн-компания из Сан-Франциско попросила отклонить иск от инвестора, который обвиняет стартап в нарушении американского законодательства.

Инвестор Брэдли Состак, который обвинил компанию Ripple в нарушении законодательства США о ценных бумагах, не имеет права подавать подобную жалобу, уверены в стартапе из Сан-Франциско. Представители блокчейн-проекта направили ходатайство об отклонении судебного иска, так как он был подан по истечении трех лет с момента ICO, прошедшего в 2013 году.

По словам адвокатов Ripple, Состак не смог доказать, что покупал токены в ходе первичного размещения. Также в компании подчеркнули, что он, вероятнее всего, был частью «широкой общественности», которая приобретала токены в январе 2018 г. на вторичном рынке.

Также в ходатайстве отмечено, что финансовый регулятор Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) не считает XRP ценной бумагой. В Ripple убеждены, что покупка токенов не является инвестицией в компанию, которая не обещала никакой прибыли. Это означает, что на покупателей не распространяются правила защиты потребителей, а значит иск должен быть отозван без права повторной подачи.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Обновлено: 23.09.2019 — 10:14