Венесуэла хочет наполнить ЗВР криптовалютами

Венесуэла хочет наполнить золотовалютные резервы криптовалютами Bitcoin и Ethereum. Сейчас по запросу государственной нефтегазовой компании PDVSA проводятся внутренние исследования реализации такого плана.

Она хочет, чтобы центральный банк расплачивался с поставщиками от её имени при помощи оказавшихся в её распоряжении криптовалютных активов.

Напомним, PDVSA находится под американскими санкциями, и практически не может раcсчитываться с клиентами традиционным образом. поэтому прибегает к использованию криптовалют. Но и проводить операции через цифровые деньги на открытом рынке в компании также не хотят.

Как отмечает Bloomberg, ей придется регистрироваться на бирже, а это сопряжено с соблюдением определенных правовых стандартов.

Центральному банку будет делать это намного проще. Добавим также, золотовалютные резервы Венесуэлы находится сейчас на минимуме за последние 30 лет и составляют менее $8 млрд.

Ранее Венесуэла запустила свою собственную криптовалюту El Petro, первую национальную криптовалюту в мире, однако она провалилась. Валюта должна была быть обеспечена нефтью из месторождения Ayacucho 1, на разработка на нем так и не началась. Национальная ассамблея страны констатировала, что криптовалюта нарушает три положения Конституации Венесуэлы.

Тем не менее, как мы видим, власти страны продолжают искать пути обхода ограничений с помощью токенов.

Тем временем сам рынок криптовалют находится в стадии падения, причем наблюдатели отмечают явные манипуляции. Снижение котировок уже третий день происходит разовыми массивными скачками, напоминающими волны.

Zerohedge

CoinTelegraph’s William Suberg опубликовало исследование, согласно которому манипуляции связаны с экспирацией фьючерсов на CME. Было установлено, что в 75% случае цена Bitcoin падает перед истечением срока контрактов.

Ранее на этой неделе «Вести. Экономика» писали, что рынок криптовалют, возможно, находится на пороге очередного обвала. Что это, очередной взрыв «пузыря»?

Сильное падение на рынке криптовалют началось несколько дней назад фактически без какого-либо повода. Здесь, как и прежде, доминируют краткосрочные трейдеры, которые и определяют направления локальных движений. Тем не менее на этот раз падение оказалось слишком сильным.

Мы писали, что на длинном фрейме графика Bitcoin сформирован треугольник, который указывает на вероятность снижения в район $5 тыс. или даже ниже.

Zerohedge

Сейчас цена уже опустилась ниже $8000.

Источник: Вести Экономика

Обновлено: 27.09.2019 — 16:15