NYT: Telegram выпустит первую партию Gram в течение двух месяцев

Telegram сообщил инвесторам в блокчейн-платформу TON, что первая партия криптовалюты Gram будет выпущена до конца 2019 года.

Telegram успевает выполнить условия привлечения финансирования в свою блокчейн-платформу Telegram Open Network (TON). Мессенджер сообщил инвесторам, что планирует выпустить первую партию криптовалюты Gram в течение следующих двух месяцев до 31 октября 2019 года, пишет The New York Times со ссылкой на трех инвесторов. Если Telegram не выполнит это условие, инвесторы вправе потребовать возврата своих денег, вложенных в блокчейн-проект.

Помимо этого, Telegram планирует разработать и запустить сервис для хранения криптовалюты, которым смогут пользоваться все подписчики Telegram. В настоящее время пользовательская база Telegram оценивается в 200-300 млн аккаунтов.

Разработчики TON рассчитывают, что Gram станет мировой валютой Интернета и позволит отправлять деньги в любую точку мира. Согласно презентации для инвесторов, Gram будет такой же децентрализованной валютой, как и биткоин, не подвластной какой-либо цензуре либо контролю.

«Будет рождена целая новая экономика, насыщенная товарами и услугами, проданными за криптовалюту», — говорится в документе, отправленном потенциальным инвесторам в 2017 году.

«Telegram всегда в определенной степени игнорировал мнения государственных органов, — отмечается в статье NYT. — Приложение Telegram позволяет легко отправлять зашифрованные сообщения между телефонами. Это сделало его популярным как среди террористов, так и среди политических диссидентов и демонстрантов, например, митингов в Гонконге».

Представитель Telegram не ответил на запросы NYT о комментариях.

В начале 2018 года Telegram привлек $1,7 млрд в блокчейн-проект TON путем проведения двух закрытых раундов финансирования.

В апреле 2019 года Telegram запустил тестирование блокчейн-платформы TON, в котором участвует ограниченное число партнеров. Команда Telegram также выложила в открытый доступ набор для разработки смарт-контрактов, на которых будет работать блокчейн-платформа, а также документацию по языку Fift для смарт-контрактов, написанному Николаем Дуровым.

Источник: CoinFox

Обновлено: 28.08.2019 — 14:13