Grayscale: Bitcoin можно использовать как долгосрочную инвестицию

Первая криптовалюта выполняет функцию защитного актива во время финансовой нестабильности, считают аналитики инвестиционной компании

Bitcoin должен находиться в долгосрочных инвестиционных портфелях, считают аналитики компании Grayscale. Они опубликовали исследование, в котором рассмотрели первую криптовалюту в качестве защитного актива.

«Bitcoin является прозрачной, неизменяемой и глобальной формой ликвидности, которая может стать средством сохранения и наращивания капиталов. Он заслуживает места постоянной стратегической позиции во множестве долгосрочных инвестиционных портфелей», — отметили Grayscale.

Эксперты подчеркнули потенциал криптовалюты как средства накопления, а также ее платежные характеристики и возможные функции роста ее стоимости. По мнению аналитиков, Bitcoin до сих пор находится на этапе становления, поэтому его курс еще может обвалиться. В то же время пока стоимость монеты растет, тогда как аналогичные риски появляются в классических активах и валютах.

Ранее стратег инвестиционного банка BMO Capital Market Брайан Бельски заявил, что первую криптовалюту рано считать безопасным активом. По мнению специалиста, в последние два года Bitcoin проявил себя как высоковолатильный актив, а более долгосрочная перспектива на данный момент не ясна.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Михаил Теткин.

Источник: Rbc

Обновлено: 11.08.2019 — 04:13