EUR/USD. 5 августа. Итоги дня. Торговую войну с Китаем Дональд Трамп пока проигрывает. Доигрывать ее может уже другой президент

4-часовой таймфрейм

Амплитуда последних 5 дней (high-low): 38п – 29п – 102п – 69п – 46п.

Средняя амплитуда за последние 5 дней: 57п (55п).

После сегодняшнего дня можно с уверенностью заявить, что евромедведи насытились и теперь фиксируют прибыль по коротким позициям, что и приводит к укреплению пары евро/доллар. Особо важных новостей сегодня в течение дня в распоряжение трейдеров не поступало. Индексы деловой активности в сфере услуг и композитный в еврозоне были практически нейтральны. 2 из 3 аналогичных индексов по США оказались выше прогнозов, но наиболее значимый индекс деловой активности в сфере услуг ISM как раз оказался хуже ожиданий рынка Форекс. Однако при этом все три американских индекса деловой активности уверенно держатся выше отметки 50,0, поэтому ни о каком спаде речи сейчас не идет, максимум, о небольшом замедлении. Однако евровалюта начала рост ровно с открытием торгов в понедельник, 5 августа, и росла непрерывно весь день. Именно этот фактор и говорит о техническом характере этого движения. Тем временем Китай нанес Дональду Трампу ответный удар. Китайское правительство приказало своим компаниям приостановить закупку сельхозпродукции в Америке, а также отпустило курс юаня в свободное плавание. Впервые за 11 лет курс ушел выше 7 юаней за доллар. И это также является спланированным или, по крайней мере, осознанным шагом Пекина, чтобы нивелировать ущерб от торговой войны со Штатами. Дональду Трампу же остается эскалировать конфликт с Китаем еще сильнее, так как по мирному пути сторонам пойти не удалось. Китай откровенно ждет, что торговая война с ним же самим нанесет ущерб и самому Вашингтону, и этого будет достаточно, чтобы Трамп не был переизбран на второй срок. А с новым президентом, возможно, будет более просто договориться. Что остается Трампу в таком случае, когда его план откровенно не сработал? Правильно, продолжать и дальше вводить пошлины на китайский импорт, увеличивать уже введенные пошлины, оказывать любое другое давление на Пекин, вводить санкции и, конечно же, заявлять во всех СМИ о том, что это Китай «не хочет заключать торговую сделку и несправедливо обходиться с Америкой».

Торговые рекомендации:

Пара EUR/USD продолжает восходящее движение. Таким образом, сейчас рекомендуется покупать евровалюту малыми лотами с целью 1,1233. Отскок цены от линии Сенкоу Спан Б или разворот индикатора MACD вниз укажет на виток коррекции.

Продавать пару евро/доллар можно будет с целью уровень поддержки 1,1035, когда медведи заберут инициативу вновь в свои руки, а курс закрепится ниже критической линии.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

Пояснения к иллюстрации:

Индикатор Ишимоку:

Тенкан-сен – красная линия.

Киджун-сен – синяя линия.

Сенкоу Спан А – светло-коричневая пунктирная линия.

Сенкоу Спан Б – светло-фиолетовая пунктирная линия.

Чинкоу Спан – зеленая линия.

Индикатор Боллинджер Бандс:

3 желтые линии.

Индикатор MACD:

Красная линия и гистограмма с белыми барами в окне индикаторов.

Обновлено: 06.08.2019 — 02:18