Bitfury Group запускает собственное подразделение Искусственного Интеллекта

Bitfury Group объявляет о запуске собственного подразделения искусственного интеллекта. Департамент AI будет работать с хорошо зарекомендовавшим себя портфелем блокчейн решений от Bitfury, используя исследования и разработки инженеров компании.

Крупное расширение станет значительной поддержкой для создании инновационных решений в сфере глобальных развивающихся технологий.

AI подразделение Bitfury будет использовать аппаратные и программные технологии мирового класса для создания интегрированных продуктовых блокчейн решений, а также «облачных» корпоративных решений для компаний и государственных органов.

Руководителем нового подразделения станет Фабрицио Дель Маффео. До назначения в Bitfury Фабрицио занимал пост вице-президента и исполнительного директора AAEON Technology Europe, вычислительной компании, занимающейся AI и IoT, в составе ASUS Group. Во время работы в AAEON Фабрицио основал линейку продуктов «UP Bridge the Gap» для профессионалов и новаторов, которая в настоящее время является ведущим справочным решением в AI и IoT для Intel.

В 2018 году Фабрицио Дель Маффео совместно с Intel запустили программу «AI в производстве». С 2011 года он занимал должность регионального менеджера во Франции и директора по продажам в Северной, Южной и Восточной Европе, крупнейшей промышленной IT компании Advantech. На этой должности он также возглавлял подразделение интеллектуальной розничной торговли.

«Подобно тому, как блокчейн технологии изменили нашу жизнь, позволяя улучшить несовершенные системы, искусственный интеллект принесет новые преимущества практически во все сферы нашей жизни», — говорит Валерий Вавилов, сооснователь и генеральный директор Bitfury Group. «Чтобы помочь AI технологии стать максимально эффективной, Bitfury расширяет свою миссию, предлагая аппаратные и программные решения, разработанные специально для приложений».

«Bitfury является новатором технологических решений, с момента нашего основания в 2011 году. Внедрение искусственного интеллекта в наши разработки станет логическим расширением деятельности компании», — пояснил Джордж Киквадзе, вице-президент Bitfury. «Наш многолетний опыт, в создании ведущих в отрасли аппаратных и программных продуктов для блокчейн индустрии, дает нам экспертизу мирового класса, необходимую для реализации решений AI в нашем мире».

Дель Маффео заявил, что присоединился к Bitfury, потому что верит в успех компании в области блокчейн разработок, а HPC подтверждает свою твердую приверженность расширению доступа на рынок новых технологий. «Я с нетерпением жду, когда смогу приступить к своим обязанностям и возглавлю команду искусственного интеллекта Bitfury, чтобы выпустить продукты, которые позволят предприятиям легче, безопаснее и экономичнее внедрять искусственный интеллект в свои рабочие процессы», — сказал он.

О Bitfury Group

Bitfury Group – крупнейшая в мире компания, предоставляющая полный цикл услуг в сфере блокчейн-технологий. Bitfury® создает решения для будущего, используя самые важные технологии тысячелетия. Наша миссия состоит в том, чтобы сделать мир более прозрачным и повысить уровень доверия за счет внедрения инноваций на каждом технологическом уровне — оборудования, безопасности и программного обеспечения — возвращая доверие.

Портфель Bitfury сосредоточен на решениях для искусственного интеллекта, технологии блокчейна и цифровых валют. Bitfury является ведущим провайдером безопасности и инфраструктур для блокчейна Bitcoin. В дополнение к защите блокчейна Bitcoin, Bitfury также разрабатывает и выпускает инновационное оборудование, позволяющее защитить криптовалюты и различные блокчейны, включая заказные полупроводниковые чипы и мобильные ЦОД. Bitfury также выступает в проле провайдера ПО для некоторых и самых современных приложений через свой приватный блокчейн-фреймворк, ExonumTM, платформу расширенной аналитики CrystalTM Blockchain, а также силами своей специализированной команды инженеров в рамках сети LightningPeach. 

Источник: CoinFox

Обновлено: 14.08.2019 — 08:12