Эндрю Янг собирается внедрить блокчейн в выборы

Кандидат в президенты США на выборах 2020 году от демократической партии Эндрю Янг заявил, что, если он станет президентом, то обязательно изменит систему голосования, внедрив в неё блокчейн-технологии. Согласно сайту его предвыборной компании, Янг считает, что американцы должны иметь возможность голосовать, используя свои мобильные устройства с помощью специальных приложений, которые построены на блокчейне. Он считает, что большинство нынешних систем голосования крайне небезопасны и имеют уязвимость перед хакерами.

По заявлению Янга, в наше время выборы уже не должны проходить в очередях до кабинки голосования и сейчас уже есть все технические возможности, чтобы сделать выборы президента гораздо современнее, эффективнее и технологичнее. Он добавил, что это бы произвело революцию в демократии, ведь каждый американский гражданин смог бы участвовать в честных выборах, а те, кто не имеет смартфона, могли бы использовать старую систему, связанную с новой.

В заключении, он добавил, что надеется на увеличение популярности голосования среди граждан, потому что на данный момент в выборах участвуют менее 50 процентов жителей Америки. Таким образом, по мнению Янга, голоса не изъявляют реальной воли народа, что можно было бы исправить, упростив выборы. Также недавно стало известно, что штаб Янга решил собирать пожертвования в биткоине, используя новую Lightning Network. Также в апреле кандидат в президенты разработал рекомендации для инвесторов и компании по вложению в криптовалюту, добавив отдельно, что блокчейн обладает огромным потенциалом.

Источник

Обновлено: 29.08.2019 — 04:17