Цена XRP резко упала на 62%. Но только на одной бирже

Торговая площадка Beaxy приостановила работу после крупной продажи монет от Ripple. В компании сообщили, что уже обнаружили проблему и теперь занимаются ее решением

Криптовалютная биржа Beaxy, которая была запущена два месяца назад, ушла на незапланированные технические работы. Это произошло после крупной продажи токенов XRP, в результате которой стоимость альткоина на площадке резко упала на 62%.

В компании сообщили, что обнаружили проблему, которая была связана с «атакой частичного платежа». Руководители биржи отметили, что откатят сделки с этим активом до момента обнаружения неполадки. На время устранения последствий инцидента вся торговая активность на площадке заморожена, а пользователям остается недоступен вывод средств.

«Мы сумели выявить участников атаки и приняли меры. Мы уверены, что сможем вернуть средства, присвоенные незаконным способом», — сообщили в Beaxy.

Это вторая атака на криптовалютную биржу. Впервые компания начала испытывать проблемы с хакерами еще до официального запуска.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Михаил Теткин.

Источник: Rbc

Обновлено: 14.08.2019 — 08:12