С крипторынка выдавливают покупателей

Биткоин испытывает сложности с восстановлением выше $10K, начав буксовать в диапазоне $9,400 — $9,800.

Биткоин испытывает сложности с восстановлением выше $10K, начав буксовать в диапазоне $9,400 — $9,800. Это говорит о всё большей вероятности падения, как минимум, к следующему круглому уровню на $9K. Но развитие снижения вполне способно подключить к распродаже новых участников, и снижение курса на этом может не остановиться. Борьба за 50-дневную скользящую среднюю все более устойчиво приводит к победе «медведей», что также говорит в пользу снижения. Максимально пессимистичное прогнозируемое снижение биткоина сейчас составляет $6,700, однако в случае падения до такого локального минимума сила отскока может оказаться весьма впечатляющей, так как на рынок выйдут не только крупные покупатели, но и все не успевшие инвестировать в биткоин до достижения $14K.

В воскресенье 28 июля биткоин в течение нескольких минут обвалился почти на $400 и так же быстро начал набирать стоимость. Участники рынка подозревают “китов” в манипуляциях. Судя по резким локальным всплескам торговой активности, они вынуждают других участников рынка открывать короткие позиции, сами при этом покупают, что приводит к закрытию позиций с убытками. Размеры рынка относительно невелики, тогда как существенная доля всех созданных биткоинов принадлежит небольшой группе лиц, которые могут создавать при желании ценовые волны нужных размеров.

Китайская Libra

Новости вокруг Libra возобновили обсуждение вопросов криптовалют в ЦБ Китая. Власти страны, аналогично с американскими коллегами, придерживаются позиции, что корпоративные криптовалюты создают риски для финансовой системы. Что это означает в контексте Китая? Они разрабатывают свою собственную криптовалюту, как это уже когда-то было сделано со всеми сервисами, которые были заблокированы. Глава отдела исследований НБК Ванг Ксин намекнул на это, и, наверняка, с перспективой появления Libra этот процесс будет ускорен.

LTC: удорожание добычи без роста цены?

Остались считанные дни до халвинга Litecoin (LTC), однако четвертая крупнейшая криптовалюта пока не лучше рынка.

Остались считанные дни до халвинга Litecoin (LTC), однако четвертая крупнейшая криптовалюта пока не лучше рынка. Более того, за месяц криптовалюта подешевела на 30%. В случае, если всплески роста так и не случатся, это может бросить тень и на предстоящий в следующем году халвинг биткоина. Участники рынка в полной мере осознают, что в нынешних реалиях халвинг может лишь означать удорожание добычи биткоина без фактического положительного влияния на стоимость актива.

Команда аналитиков FxPro

Источник

Обновлено: 10.08.2019 — 22:15