Рынок США. Негатив пришел из Китая

Инвесторы ждут выступления Джерома Пауэлла в Джексон-Хоул. Пока в фокусе — сообщения из Китая, который объявил о планах по введению дополнительных пошлин на импорт из США.

Американские фондовые фьючерсы проседают на премаркете. В четверг ключевые индексы закрылись в разнонаправленном формате, S&P 500 потерял 0,05%. Ближайшее сопротивление по индексу — 2950 пунктов. Первым ориентиром на откате может стать отметка 2800 пунктов.

Риски

США и Китай. В пятницу КНР заявила о планах повышения пошлин на импорт еще $75 млрд американских товаров. Это стало ответной мерой на недавние действия Белого дома. Новые тарифные ставки будут варьироваться от 5% до 10%, вступят в силу 1 сентября и 15 декабря. 25%- ые пошлины на автомобили и 5% на автозапчасти вступят в силу 15 декабря.

Выступление Джерома Пауэлла. Глава ФРС выступит на симпозиуме в Джексон-Хоул в 17:00 МСК. Может возникнуть повод для разочарования, если риторика Пауэлла не будет указывать на агрессивный подход к снижению процентных ставок. Отмечу разногласия в рядах Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC). Накануне два участника комитета заявили, что предпочли бы оставить ставки неизменными.

Замедление мировой экономики. Индекс деловой активности (PMI) США в августе упал ниже порогового уровня в 50 пунктов впервые с сентября 2009 г. Согласно IHS Markit, «снижение общего индекса PMI в основном отражало гораздо более слабый вклад от новых заказов», и это ключевая категория. При этом индекс деловой активности в сфере услуг, на которую приходится около 85% американской экономики, просел до 50,9 пункта.

График индекса S&P 500 по итогам четверга, таймфрейм дневной

Оксана Холоденко, эксперт по международным рынкам БКС Брокер

Источник: Вести Экономика

Обновлено: 25.08.2019 — 10:12