Рынок США. Ждём минуток ФРС

В среду вечером будут опубликованы протоколы июньского заседания ФРС. В пятницу в фокусе будет речь Джерома Пауэлла на конференции в Джексон-Хоул. Сегодня активно растут акции ритейлеров Target и Lowe’s после публикации квартальной отчетности.

Американские фондовые подрастают на премаркете. Во вторник ключевые индексы потеряли 0,7- 0,8%. Ближайшее сопротивление по S&P 500 — 2950 пунктов. Первым ориентиром по индексу на откате может стать отметка 2800 пунктов.

Позитивные факторы

Монетарная политика мировых ЦБ. Новая «эра дешевых денег» уже рядом. Сегодня, в 21:00 МСК, будут опубликованы протоколы июльского заседания ФРС. В «минутках» будут более детально обозначены факторы, приведшие к снижению ключевой ставки, представлены мнения участников Комитета по операциям на открытом рынке. В пятницу с важной речью на симпозиуме в Джексон-Хоул выступит Джером Пауэлл. Тут может быть повод для разочарования, если риторика главы ФРС не будет указывать на агрессивный подход к снижению процентных ставок.

Отчетность ритейлеров. Target (+15%) превзошел оценки аналитиков по квартальной прибыли и повысил финансовый прогноз на год. Увеличение инвестиций привело к росту онлайн-продаж и привлечению большего количества покупателей. Сопоставимые продажи выросли на 3,4%, против ожидаемых 3%. Также превысил консенсус владелец сети магазинов для дома Lowe’s (+12%).

Риски

Замедление мировой экономики. В фокусе – рецессия корпоративных прибылей в США, промышленная рецессия на глобальном уровне, инверсия «кривых доходностей» ведущих стран мира.

США и Китай. На прошлой неделе Дональд Трамп сообщил, что встреча с лидером КНР в сентябре может состояться, несмотря на разногласия. Ранее американский президент заявлял, что встреча может не произойти. Судя по всему, страны пока не готовы к полномасштабной сделке.

График индекса S&P 500 по итогам вторника, таймфрейм дневной Оксана Холоденко, эксперт по международным рынкам БКС Брокер

Обновлено: 21.08.2019 — 18:16