Прогноз по BTC/USD от 2.08.2019. Биткоин восстанавливает часть утраченных позиций

Цена биткоина достигла 10-дневного максимума, вновь закрепившись выше психологического уровня 10 000. Росту цены биткоина способствовал резкий рост спроса на активы-убежища, к числу которых, как полагается, стал относиться биткоин. Повышенный интерес к активам-убежищам был вызван вчерашним заявлением Дональда Трампа, который огласил планы увеличить пошлины на импорт из Китая общей стоимостью 300 млрд долларов. Пошлины будут увеличены на 10% и начнут действовать с 1 сентября. Таким образом, США и Китай вступили в новую фазу торгового противостояния, которое может привести к мировой рецессии, способствуя бегству инвесторов с традиционных рисковых активов.

Эксперты также указывают на что, что положительным фактором для «цифрового золота», как называют биткоин», является готовность центральных банков ведущих стран снижать процентную ставку и расширять монетарные стимулы, что приведет к девальвации национальных валют. В таких условиях инвесторы будут искать альтернативные активы, и часть инвестиционных потоков будет направлена на рынок криптоактивов.

Миллиардер и сторонник биткоина Майк Новограц высказал мнение, что цена биткоина не упадет к 5000. Также Новограц отметил, что в случае снижения к 8500 он будет нервничать.

Линии поддержки и сопротивления

По техническому анализу ближайшей целью восходящего движения является уровень сопротивления 11 100. В случае закрепления выше откроется дорога к 12 800. В случае возврата ниже психологического уровня 10 000 вероятно снижение к 8900.

Кемпа Андрей, управляющий партнер WELTRADE

Источник

Обновлено: 15.08.2019 — 16:12