Обзор криптовалют: Bitcoin, Ethereum, альткоины

За последние два дня рынок криптовалют потерял порядка 5,7%. Показатель капитализации к настоящему моменту опустился до значения $281 млрд. Это минимальное значение с 3 августа текущего года. Тенденция к снижению сохраняется.

Наш индикатор BC 10 Index снизился на 5,4%, опустившись до значения 173.1 пункта.

Bitcoin
Bitcoin
Динамика курса BTC к доллару США (BTC/USD)

После двухдневной консолидации в районе нижней границы торгового диапазона отскока так и не последовало. Котировки BTC устремились вниз. Технически, после пробоя линии восходящего тренда еще в субботу, снижение проходит в рамках нисходящего канала. На распродажах объемы заметно увеличиваются. Это говорит о том, что теперь основная тенденция направлена вниз. В такой ситуации ни о какой торговле от покупок не может идти речи. Наиболее предпочтительной будет нейтральная позиция с целью сохранения капитала, в ожидании будущих хороших возможностей.

Ethereum
Ethereum
Динамика курса ETH к доллару США (ETH/USD)

Котировки ETH после отскока снова снижаются. Обновление минимумов прошло раньше, чем у BTC. На текущей волне распродаж цена монеты находится выше значений 10 числа. С технической точки зрения, в районе $204 проходит поддержка. В случае приближения котировок к данному уровню есть возможность совершить небольшую покупку с коротким стопом ниже $202 в расчете на отскок и последующее формирование разворотной фигуры. Размер позиции не должен быть большим, так как пока это лишь предположение о том, что ключевая разворотная точка сформируется на текущих уровнях.

XRP
Ripple
Динамика курса XRP к доллару США (XRP/USD)

Котировки XRP с 9 числа находятся в боковике. На текущей волне продаж в BTC сильного давления на цену монеты не ощущается. Технически, с учетом длительного периода слабости покупка станет целесообразной в случае уверенного закрепления котировок выше $0,305-$0,306. До этого момента, вероятно, наиболее оправданной стратегией с учетом всех нюансов может стать выжидательная позиция.

EOS
EOS
Динамика курса EOS к доллару США (EOS/USD)

В EOS котировки снова вернулись в район уровня $4,40, который с конца июля выступает в качестве центра притяжения для цены данной монеты. Боковая тенденция сохраняется, какой-либо ярко выраженный интерес со стороны покупателей отсутствует. Из краткосрочных идей можно отметить только возможность спекулятивной торговли небольшими объемами в рамках тренда, обозначенной синей линией. Стоп в таком случае правильнее всего размещать ниже линии трена.

LTC
LTC
Динамика курса EOS к доллару США (LTC/USD)

В LTC котировки снова приближаются к уровню поддержки. Тут наблюдается боковая тенденция. Небольшая покупка от уровня с коротким стопом, в расчете на формирование разворотной фигуры в скором будущем, может быть оправдана. Внимательное наблюдение за динамикой в ближайшее время позволит сделать выводы о наличии или отсутствии интереса со стороны крупных участников.

ОЖИДАЕМЫЕ СОБЫТИЯ

Мировой контекст

  • Представители FATF опровергли ранее распространенную в СМИ информацию о том, что группой разработки финансовых мер для борьбы с отмыванием денег, в сотрудничестве с, как минимум, 15 странами, в ближайшие годы будут созданы критерии учета системы сбора и обмена персональными данными лиц, осуществляющих операций с криптовалютами.
  • Порядка шестидесяти банков в странах Латинской Америки станут теперь использовать BTC для проведения международных платежей, что позволит значительно снизить затраты для их клиентов и заметно ускорить время выполнения транзакций.
  • Представители Народного банка Китая сообщают о том, что разработка собственной цифровой валюты завершена, и в ближайшее время она будет выпущена.
  • В отчете, затрагивающем вопросы рынка криптовалют, опубликованном Европейским центральным банком, сделан акцент на необходимости расширения инструментов мониторинга индустрии и систематизации транзакций.

Источник

Обновлено: 25.08.2019 — 04:16