Обзор криптовалют: Bitcoin, Ethereum, альткоины

Рынок криптовалют с пятницы потерял в капитализации порядка 2,3,%. Сейчас показатель находится на уровне $298 млрд. После прошедшей локальной коррекции по большинству ликвидных инструментов наблюдается отскок в пределах 2-4%.

Наш индикатор BC 10 Index снизился на 2,3%, опустившись до значения 183 пункта.

Bitcoin
Bitcoin
Динамика курса BTC к доллару США (BTC/USD)

Котировки BTC пробили линию тренда, что стало сигналом к закрытию длинных позиций для спекулянтов. Такая динамика не должна была стать неожиданностью. Технически уровень $12200 давно уже четко прослеживается на графике. Пройти его на прошлой неделе «быки» не смогли ни с первого, ни со второго раза. Какое-то время котировки будут оставаться в боковике, поэтому спекулятивные трейды небольшими объемами от нижней границы торгового диапазона возможны. Всегда стоит помнить про соотношение «прибыль/риск» и то, что в текущей рыночной ситуации потенциал роста ограничен сопротивлением на уровне $12200.

Ethereum
Ethereum
Динамика курса ETH к доллару США (ETH/USD)

Котировки ETH, как и предполагалось, за выходные достигли поддержки на уровне $204. В моменте «медведи» даже предпринимали попытки пробить поддержку. Однако пока спрос по этой цене превысил предложение, ввиду чего наблюдается небольшой отскок. С технической точки зрения, локальные минимумы пока обновляются. До момента формирования разворотной фигуры риск торговли от лонга может быть неоправдан. В текущей ситуации потребуется еще какое-то время, чтобы внимательно понаблюдать за динамикой пары в привязке к другим инструментами рынка для понимания относительной силы монеты. Нейтральная позиция является наиболее предпочтительной на данный момент.

XRP
Ripple
Динамика курса XRP к доллару США (XRP/USD)

Котировки XRP, пробив поддержку, быстро достигли следующего уровня в районе 0,293, после чего ушли в боковик. Если смотреть на техническую картину на более длительном временном интервале, то, как и раньше, ничего интересного тут пока нет. Слабость в монете подтверждается, как и в других альткоинах, держателям XRP с начала года приходится нервничать намного чаще, чем держателям BTC и ETH. В краткосрочном же плане техническая картина складывается интереснее. Если котировки смогут в ближайшее время удержаться выше поддержки 0,293 и показать небольшой рост, то котировки закрепятся выше уровня $0,305. Тогда появится шанс на то, что торговля от покупок может дать положительный результат. Пока нейтральная позиция и стратегия наблюдения за динамикой со стороны полностью оправдывают себя.

EOS
EOS
Динамика курса EOS к доллару США (EOS/USD)

В EOS отсутствует какая-либо ярко выраженная тенденция. Можно отметить формирование краткосрочного повышательного тренда. Однако не факт, что торговля в нем в условиях общего рыночного шума и невнятной динамики всего рынка станет правильным выбором стратегии. Необходимо набраться терпения и ждать формирования ключевых точек. Если негативная тенденция сохранится, то есть вероятность увидеть цену даже в районе $3,6. Пока же просто отмечаем тот факт, что отскок в монете после распродаж наиболее техничный.

LTC
LTC
Динамика курса LTC к доллару США (LTC/USD)

В LTC котировки отскакивают после снижения. С технической точки зрения, нельзя отметить формирование разворотной фигуры. Все выглядит именно как отскок, хотя пробой линии тренда и состоялся. Необходимо какое-то время внимательно следить за тем, как будет вести себя монета в сравнении с другими рыночными инструментами. Сигналов на открытие позиции нет. Подсказка о том, есть ли тут крупные покупатели, или же это просто небольшой спекулятивный отскок, придет в самые ближайшие дни.

ОЖИДАЕМЫЕ СОБЫТИЯ

Мировой контекст

  • Представители Народного банка Китая сообщают о том, что разработка собственной цифровой валюты завершена, и в ближайшее время она будет выпущена.
  • Специалистами FATF, в сотрудничестве с 15 странами, в ближайшие годы будут созданы критерии учета системы сбора и обмена персональными данными лиц, осуществляющих операции с криптовалютами.
  • В Южной Корее власти предпримут меры, направленные на усиление контроля за местными криптовалютными биржами. Такое решение принято в соответствии с рекомендациями FATF. Меры включают в себя обязательную процедуру лицензирования и расширение полномочий комиссии по финансовым услугам.

Источник

Обновлено: 23.08.2019 — 14:12