Инвесторы настолько в медвежьем настроение, что пора снова начинать покупать акции

У председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в пятницу есть одна важная цель — заверить финансовые рынки в том, что в сентябре они получат снижение процентной ставки, а затем и некоторых, и заглушить президентов ФРС, издавая ястребиные звуки из дешевых мест.

Занимая нас, на ежегодном собрании ФРС в выходные в Джексон-Хоуле, штат Вайоминг может похвастаться большим количеством чиновников ФРС, центральных банков из Израиля в Бельгию и финансистов, но рынки видят только Пауэлла. По крайней мере, так было до тех пор, пока Китай не объявил партию ответных тарифов (см. Рынки). Когда инвесторы начинают воспринимать комментарии Пауэлла, становится ясно, что рынки могут столкнуться с борьбой.

Его адрес может отметить последнее чувствительное к рынку событие того, что Bank of America Merrill Lynch называет «летом облигаций», когда облигации сорвались с полок, поскольку инвесторы искали убежище от угрозы глобальной рецессии. Банк отмечает, что инвесторы вложили рекордные трехмесячные 155 миллиардов долларов в фонды облигаций против 98 миллиардов долларов, истощенных в январе 2019 года,

Наш призыв к сегодняшнему дню исходят от стратегов Банка Америки, чья пятничная «Flow Show» подчеркивает противоречивый сигнал, говорящий инвесторам, чтобы они снова начали любить акции.

Их ключевой противоположный индикатор Bull & Bear в последнюю неделю опустился до 2,4 с 3,4. Индикатор используется для определения того, слишком ли негативны или позитивны инвесторы в отношении акций: ноль — самый медвежий, а 10 — бычий. Правило: 8 и выше, продавать акции, 2 и ниже, покупать.

Если это выглядит знакомо, индикатор упал до 2,5 в начале июня, почти что вызвало этот зеленый флаг для акций, но затем весь адский страх перед рецессией развалился. Может ли это снова прыгать? Вероятнее всего.

Рынки
Dow DJIA, -0,15%, S & P SPX, -0,26% и Nasdaq COMP, -0,32% ниже, хотя потери немного уменьшились, когда Пауэлл начал говорить. Объявление Китая о тарифах на американские товары на сумму 75 миллиардов долларов оказывает давление на рынки. Нефть CLV19, -2,02% снижается на этих тарифных новостях, в то время как золото GCZ19 + 0,42% и доллар DXY + 0,11% выросли.

Обновлено: 26.08.2019 — 08:12