В декабре FCA представит финальные рекомендации по работе крипто-компаний

К началу 2020 г. в Великобритании будет доработано законодательство для контроля блокчейн-индустрии. Представители этой сферы позитивно оценили работу Управления по финансовому надзору страны

К сентябрю текущего года Управление по финансовому надзору Великобритании (FCA) подготовит и опубликует рекомендации по работе криптовалютных компаний в соответствии с пятой Директивой Евросоюза о предотвращении легализации незаконно полученных доходов и финансирования терроризма (5AMLD). Финальная версия документа и сборник определения комиссионных сборов будут представлены в декабре, а после 10 января 2020 г. изменится процедура регистрации компаний, связанных с цифровыми деньгами.

В соответствии с новыми правилами, крипто-фирмы должны будут подтвердить, что они соответствуют 5AMDL и работают с криптовалютами в законном правовом поле. Представитель криптовалютной биржи Bitlish, которая участвовала в совещании FCA, сообщил, что местные предприниматели позитивно оценили работу финансового регулятора.

Пятая Директива Евросоюза вступила в силу 5 июля 2018 года. Новые требования подразумевают, что биржи и электронные кошельки должны предоставить правительству возможность идентифицировать криптовалютные адреса с личностью их владельца. Также кредитно-финансовые компании не могут обслуживать анонимные счета и ячейки. Страны ЕС должны внедрить эти требования до 20 января 2020 года.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Михаил Теткин.

Источник: Rbc

Обновлено: 15.08.2019 — 22:15