Власти Сеула представят собственную криптовалюту

Горожане смогут использовать токен S-coin для получения различных бонусов. Также в столице Южной Кореи появится сервис на блокчейне для отправки документов

В ноябре 2019 г. в Сеуле будет запущена криптовалюта S-coin, а также административные сервисы на блокчейне. По информации местных СМИ, в июле городские власти провели встречи с представителями бизнеса, в ходе которых обсудили подробности внедрения новой технологии, которое должно было произойти еще в 2018 г., пишет CoinDesk.

Токен S-coin горожане будут зарабатывать за участие в опросах общественного мнения и уплату налогов. Затем монету можно будет использовать для получения неких бонусов. Также власти готовятся добавить цифровую аутентификацию для госуслуг и интегрировать блокчейн в сервис по отправке документов.

Работники, занятые неполный трудовой день, смогут подписывать простые контракты с работодателями в новой системе на основе технологии распределенного реестра. Там же будет отслеживаться история занятости и вестись графики учета.

В следующем году правительство Сеула хочет начать развитие других проектов, связанных со здравоохранением, системой управления пожертвованиями и верификацией сертификатов.

Обновлено: 07.08.2019 — 12:10