Биткоин получил поддержку от розницы, но получит ли ее от компаний?

Быки в очередной раз поддержали биткоин, не дав провалиться ниже $9,700.

«Быки» в очередной раз поддержали биткоин, не дав провалиться ниже $9,700. В начале рабочей недели BTC получил новый импульс для роста за счет новостей от Bakkt, которые все-таки получили разрешение на запуск поставочных фьючерсов. Благодаря поддержке со стороны новостного фона, биткоин вернулся выше 50-дневной скользящей средней. Утром во вторник он торгуется выше $10,800, показав за последние сутки прирост почти в 3% и добавив 15% к минимумам прошлого четверга. Действия институциональных инвесторов сейчас будут выходить на первый план. Недавно стало известно, что крупнейшая американская криптобиржа купила кастодиальный сервис Xapo. Таким образом, Coinbase становится крупнейшим институциональным крипто-кастодианом в этом секторе.

СЕО Coinbase Брайан Армстронг заявил, что каждую неделю институциональные инвесторы вкладывают $200-400 млн в криптоактивы. В основном речь идет именно о биткоине, что также подтверждается ценовой динамикой криптовалют, которые чувствуют себя заметно хуже.

Индекс Crypto Fear & Greed демонстрирует отскок из экстремальных значений страха, которые указывали на отличную возможность для покупки актива. На прошлой неделе индикатор достигал значения 11, тогда как сейчас он приближается к 40. Чем выше значение, тем сильнее спрос на актив, и ближе момент коррекции.

Сложность майнинга биткоина сейчас на историческом максимуме 10.1835T.

Сложность майнинга биткоина сейчас на историческом максимуме 10.1835T. За последние 3 месяца она выросла почти на 52%. Для сравнения, на момент достижения исторических максимумов в $20,000 в декабре 2017 года сложность майнинга была в пять раз ниже. Тогда низкая масштабируемость привела к огромным логам неподтвержденных транзакций. Сейчас рынок готов предложить существенно больший запас хеширующей мощности. Шумиха вокруг Libra заметно утихла, однако проект создал определенный импульс для рынка. Недавно стало известно, что уже Binance планируют запустить проект Venus, в рамках которого будут создаваться региональные стейблкоины, привязанные к национальным фиатным валютам. Вполне вероятно, что успех в этом направлении ожидает вовсе не гигантскую корпорацию, которая просто вынуждена полностью подчиняться жестким требованиям регуляторов США, а гибкую финтех-компанию, у которой будет возможность поискать более мягкие юрисдикции.

Команда аналитиков FxPro

Источник

Обновлено: 31.08.2019 — 12:21